• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2015, 02:53


Несмотря на запрет, болгарские МиГи будут ремонтироваться в Польше

1 589 14
Несмотря на запрет, болгарские МиГи будут ремонтироваться в Польше Фото: reuters

В ходе брифинга, прошедшего в парламенте Болгарии, министр обороны Николай Ненчев сообщил, что вчера договор о ремонте болгарских МиГ-29 в Польше достиг финала и в ближайшее время будет подписан обеими сторонами, передает портал Болгария Сегодня.

Как сообщил министр Ненчев, вчера была окончательно достигнута договоренность о ремонте в Польше 10 болгарских истребителей, что позволит сэкономить 24 млн левов. Кроме того Болгария до конца текущего года получит в аренду два двигателя МиГ-29, которые будет использовать в течение двух лет. К апрелю 2016 года Болгария должна иметь шесть отремонтированных боевых самолетов.
 На следующем заседании правительства Болгарии будет вынесено решение уполномочить министра обороны подписать этот договор. Что касается права Польши проводить ремонт советских истребителей МиГ-29, то, по словам министра, при подписании договора польская сторона должна представить документы о наличии таких прав. И если сделка достигла финальной стадии, значит польская сторона такие документы предоставила.

В свою очередь бывший министр обороны Болгарии Тодор Тагарев заявил, что болгарские истребители не могут ремонтироваться в России, так как она враг НАТО, сообщает NewsBG.ru
«Не может ремонт болгарских истребителей МиГ-29 зависеть от страны, которая в своей военной доктрине официально определила НАТО врагом», - заявил он, подчеркнув, что Болгария не может больше рассчитывать на эту страну при поддержке своей боевой способности.
«Я не вижу никаких проблем в том, что болгарские истребители будут ремонтироваться в Польше. Возраст этих истребителей приближается к 30-летию. Представьте себе, что вы, купив старую машину, ремонтируете ее в официальном сервисе. Мы имеем право обслуживать свои самолеты так, как для нас будет лучше. В этом случае производитель и конструктор не могут дать гарантий, но мы их и не хотим», - заявил Тагарев.

Напомним, в конце августа министр обороны Болгарии Николай Ненчев и вице-премьер, министр национальной обороны Польши Томаш Шемоняк подписали соглашение о проведении обслуживания авиатехники, в соответствии с которым Польша в течение 2016 года должна была отремонтировать двигатели и другое оборудование шести самолетов МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС Болгарии. Ненчев подчеркнул, что стоимость ремонта самолетов в Польше будет примерно на 30% ниже, чем предложено российской компанией. 

Генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Сергей Коротков уведомил Болгарию о невозможности ремонтировать болгарские истребители МиГ в Польше.
В письме, адресованном председателю Комиссии по обороне Народного собрания (парламента) Болгарии Михо Михову подчеркивается, что "российская сторона не предоставляла Польше лицензии и актуальной технической документации на выполнение ремонтных работ по двигателям самолетов".
"Если подобного рода ремонт болгарских МиГ будет произведен, то РСК "МиГ" прекратит дальнейшее исполнение договорных отношений по поддержке и эксплуатации самолетов", - говорится в письме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Летать на самолетах врагов НАТО, стало быть, можно, а чинить их у врагов нельзя. Высокие принципы )
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
с учетом как в польше ремонтируют автомобили, доверить им самолёты просто глупость
0
Ivan Burov
Ivan BurovС нами!5 комментариев
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
0
Снайпер
Да бога ради)) Потом не орите, а нас то за что!
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Ремонт сложнй техники в гараже у дяди Васи до добра никгда не доводил. Ждем инфорацию о падении МИГов, отремонтированых Польшей
0
Pavel Sviridov
а никто не уточнит, что ремонтировались они в Польше. Просто скажут-МиГ-говно
1
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Так это ж хорошо - они будут пальцы гнуть, а наши их сбивать!
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Как бы эта экономия им боком не вышла.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Русским ? )))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Болгарам.
Украинцы странные люди: молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а обвиняют во всем Россию.
1
Pavel Sviridov
Вы уже все толчки в Ирландии прочистили?
1
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Нет, таким идиётам как болгары и скаклы. Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - постоянно.
1
дмитрий кривонос
Как бы "братушкам" не потерять самолетики а то как-бы пшеки в пристуте паранойи не отомстили россииским самолетам за оккупацию!))
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Ничего, они вскладчину с бзденеками могут взять в аренду один Ф-35.
0
дмитрий кривонос
И таки провидут воздушные учения с лабусами! Лабусы будут воздух выпускать!))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров