• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2015, 03:34


Нетаньяху: сделка с Ираном угрожает существованию Израиля

587 4
Нетаньяху: сделка с Ираном угрожает существованию Израиля Фото: http://vk.com/cakravartin

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой выразил обеспокоенность из-за договоренностей, достигнутых по иранской ядерной программе (ИЯП).

В ходе беседы Нетаньяху отметил, что окончательное соглашение, основанное на данных договоренностях, "будет угрожать существованию Израиля".

Обама в разговоре с израильским премьером заявил, что сделка по ИЯП является существенным прогрессом на пути к прочному соглашению, которое отрежет Ирану путь к ядерной бомбе.

Обама также заверил Нетаньяху в том, что это решение "позволит подлежащими проверке способами гарантировать мирный характер ядерной программы" Тегерана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жалко вас а то ваши по всему мира зерна наворуют и на историческую родину бегут а теперь и на родине небезопасно как-же быть.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Виталий Нифантов
Речь идёт не о "Ираке", а о Иране. И не совсем понял о каких интересах РФ Вы пишете.
С точки зрения поставщика топлива для АЭС, нам невыгодно наличие центрифуг у Ирана. Лучше всего было бы брать у Ирана урановую руду, из которой делать и поставлять Ирану ТВЭЛы.
Что же касается ЯО: по большому счёту, в интересы РФ (как и любой державы) входит отсутствия ЯО у всех, кроме самой РФ. К сожалению, а может быть и к счастью, это невозможно.
Если же говорить о Иране: учитывая то как привыкли США решать свои проблемы, наличие у Ирана ЯО безусловно в интересах его выживания. И России приходится с этим считаться, хотя восторга от этого мы не испытываем.
Тут целый клубок интересов, в том числе и интересы, упомянутого Вами, Израиля.
1
Сергей Олорин
Иран, а не Ирак. Она есть давно и до сих пор не применялась; а новенькую могут и применить... фундаменталистам довольно, если аятолла даст добро.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров