аналитика
23 Мая 2016, 12:45


"Неудобно получилось" - украинских дипломатов поймали на контрабанде сигарет

3 893 0
"Неудобно получилось" - украинских дипломатов поймали на контрабанде сигарет Фото: Facebook

Попытку контрабанды партии сигарет под видом дипломатического груза пресекли таможенники на Закарпатье. Гражданин Украины, пытавшийся миновать таможенный досмотр, чтобы попасть в Венгрию через КПП "Лужанка", предъявил дипломатический паспорт и письмо от одного из украинских посольств, содержащее утверждение, что груз не подлежит досмотру в соответствии с международной конвенцией.

"В присутствии сотрудников управления СБУ в Закарпатской области, гражданину предложили дать возможность осуществить визуальный осмотр VW Transporter, на что гражданин ответил, что везет дипломатический груз и без присутствия сотрудника МИД отказывается предоставить доступ", - сказано на официальной странице Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Facebook.

После телефонной консультации со своим руководством дипломат пытался вернуться назад на Украину, однако его микроавтобус был задержан и досмотрен. Итогом стало обнаружение в стенках авто 56 890 пачек сигарет украинского производства общей стоимостью 620 911 гривен, то есть около 1,6 миллиона рублей.

Сигареты и автомобиль изъяли, а на дипломата составили протокол о нарушении таможенных правил в виде попытки перемещения через границу груза со скрытием его от таможенного контроля и подачей документов, содержащих неправдивые сведения. Какое из дипломатических представительств Украины за границей пыталось провернуть контрабандную операцию, в ГФС не сообщают.

Стоит отметить, что нарушают украинские законы в части провоза грузов через границу не только дипломаты, но и другие чиновники. Так, в ноябре минувшего года сотрудника Государственного управления делами президента Украины поймали на том, что он пытался выехать в Крым с центнером сосисок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Вот гады, не поверили честному украинскому слову...
Maidan Vmandy
Плоть от плоти народной, - точнее, - крайняя плоть.
Ничто человеческое им не чуждо!
Минуточку
бизнес,ничего личного....
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Это если сотрудник гос.управления делами президента сосисками фарцует, что же тогда там с пенсионерами и многодетными рядовыми гражданами незалежной?! ...
Андрей Попов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А [censored] денюшка нужна,а вдруг придется смываться,а не за што будет,приторгуем лучше,хоть билет будет за ще купить.
Алекс Про
То немногое, что осталось от экономики Украины, ушло в тень. Контрабанда в соседние страны - вот один их немногих для населения способов выжить.
МедведеМ
Контрабанда была, есть и будет везде, это не зависит от политического строя государства. Но в Закарпатье, как мы помним, недавно был передел сфер влияний со стрельбой и пр. И теперь, видимо, проигравшая сторона использует такое прикрытие.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
....когда 50 % экономики контрабанда....это не всегда....это как то так...
МедведеМ
Может это натура такая?! :)
Видео
Реклама
Новости партнеров