аналитика
2 Сентября 2015, 06:13


Невзирая на санкции, Россия не будет отказываться от закупок импортной медтехники – Медведев

472 6
Невзирая на санкции, Россия не будет отказываться от закупок импортной медтехники – Медведев Фото: reuters.com

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заверил общественность, что до тех пор, пока на рынке не появится аналогичная по цене и качеству российская медицинская техника, от импортной правительство отказываться не будет. Об этом премьер написал на своей странице в Facebook.

По словам Медведева, все подобные решения будут в обязательном порядке согласовываться с медицинским сообществом.

«Мы не будем отказываться от импортной медицинской техники до тех пор, пока не появится 100-процентная уверенность в наличии доступных по цене отечественных аналогов надлежащего качества. Каждое решение будет выверено, согласовано с медицинским сообществом», — отметил Медведев.

Таким образом премьер ответил на инициативу Минпромторга, который разработал документ, которым предлагается ввести запрет на закупки ряда иностранных медпрепаратов и техники, среди которой рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных детей и другое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Вредитель тот еще. Ничего не появиться коли не вкладываться в разработку и поддержу. Западные "аналоги" и развивались за счет таких вот лоббистов.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
думай, что несешь. Если отечественного оборудования нет, народ должен помирать в больницах только из-за принципа "своего нет, чужого не надо".
Тебя бы в первую градскую до тех. переоснащения, дебил
Артур Сулейманов
До первой "градской" такое оборудование не доходит. Как работали со старьем так и работают. Другой вопрос, когда под видом якобы благих намерений "улучшения" медицины, отечественные разработчики аналогичного оборудования не получают заказов. Ну, а то что это оборудование будет куплено в десять раз дороже настоящей цены тут и к гадалке не ходи.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
только сотруднику первой градской об этом не рассказывай, ладно?
Артур Сулейманов
О'кай комрад аноним, не расскажу)
Видео
Реклама
Новости партнеров