• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 07:12


New York Times разъяснила, зачем Россия увеличила расходы на армию

3 208 25
New York Times разъяснила, зачем Россия увеличила расходы на армию Фото: Пресс-служба Минобороны

Стремительное наращивание Россией расходов на модернизацию своих вооруженных сил с 2011 года свидетельствует о том, что страна пытается вернуть свое былое влияние на мировой арене, а также готовится к возможной войне с Западом. Об этом пишет авторитетное американское издание The New York Times в своей статье «Россия перевооружается для новой эры».

В статье издание использовало комментарий шведского исследователя правительственного аналитического центра «Шведское агентство оборонных исследований» Иоганна Норберга, который считает действия России подготовкой к полномасштабной войне.

«Образ, созданный российскими официальными лицами, свидетельствует о том, что они готовятся к масштабной войне. Речь идет не о миротворческих операциях или борьбе с повстанцами», — заявил Норберг.

NYT указывает, что в уходящем году российские власти направили на оборонные цели на $11 млрд больше, чем в предыдущем, а также проводили больше военных учений, в том числе с моделированием ядерных ударов. Учения 2015 года проходили с участием 100 тысяч российских военнослужащих, 12 тысяч единиц тяжелой техники, 65 военных кораблей, 15 подводных лодок и 220 самолетов, отмечает издание.

Также внимание в статье уделено возвращению в Арктику российского военного присутствия. «Аналитики говорят, что усилия России в Арктике отчасти связаны с изменением климата, так как страна стремится использовать и защищать морские торговые пути, а также нефтяные и газовые месторождения в районах, которые становятся более доступными из-за таяния льдов», — сказано в статье.

Говоря о будущих перспективах, издание отмечает, что российские власти планируют до 2020 года полностью модернизировать большую часть своего вооружения – около 70%. В то же время санкционная политика Запада и существенное снижение мировых цен на нефть могут помешать России полноценно провести модернизацию своих вооруженных сил, считают в The New York Times.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
А пусть опубликуют появившиеся за последние 5 лет базы НАТО вокруг РФ! Тогда будет РЕАЛЬНО страшнее.
1
Vova Rukov
Vova RukovС нами!20 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Андрей Губенко
New York Times, вы всё правильно написали, потому-что с вами шакалами по иному не получается. Всё что делает Россия, это ответ на ваши "мирные" действия в наш адрес.
2
Борис Новиков
разводят бюджет США на деньги и новые санкции против России. =)
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Уже поздно США так считать.
0
Валентин Гусятин
Заволновались СШАшники,заистерили,приходит конец их мировому господству.Истосковались по временам алкаша Бориса,когда они пинками открывали кремлевские ворота и кабинеты,отечески похлопывая обоссанного Ельцина за его
"успехи" в экономике России,за "распил" армии и флота,за торговлю Россией оптом и в розницу.Как он еще не пропил всю Россию,передав ее остатки(а может лучше-останки?) Путину....Америке никак нельзя жить без врага,и Россия-самый лучший вариант для этого-непокорная,своенравная,честолюбивая,не в пример самой Америке,агрессивной,наглой,зачастую подлой....Это противостояние так просто не закончится,"встречи на Эльбе" больше не будет,но встряска,а может и потрясение-будет,и еще какое.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
По вооружению нам еще очень далеко до "Империи добра". Но мы стремимся.
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Например? Что у "империи добра" непревзойденное?
Только о количестве не надо. Да, там больше штук.
0
Gur
GurВетеран
Дада, минуса торы [censored] а вот русский ИБ. https://news.mail.ru/politics/24383131/?frommail=1..... зацените, минусующие укроскоты.
0
Gur
GurВетеран
Ну вот, Су-35С заступили на боевое дежурство. В Комсе, на "Дземгах". Поймите, это просто лютый ..издец! Для всего региона АТР.. Попробуйте рыпнитесь ... Доставляют мутаки, декларирующие о боевом радиусе ...издецов - менее 1000 км... Бгггыыы.. Школата техномада, да. Сдается мне, что дебил "техномад" - агент Путина.
2
Gur
GurВетеран
Ну и? Я чето не понимаю посыла... Ну "жирует" русский ВПК, а тянет его ТЭК, которому [censored] мировые цены на сырое ОЙЛ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
У "NYT" глубокие проблемы с причинно-следственными связями.
2
Андрей К
Капитан очевидность...
0
wels русский
Чувствуют, твари, что однополярному миру приходит хана. Вот и истерят.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Просто мысли:
- "Американское издание использовало комментарий шведского исследователя правительственного аналитического центра «Шведское агентство оборонных исследований» Иоганна Норберга..." А почему не свое, не американское? Или США пользуется только соц. сетями и госпожой Меркель?
- "...Издание отмечает, что российские власти планируют до 2020 года полностью модернизировать большую часть своего вооружения – около 70%." - Так это написано в российских СМИ открытым текстом.
- "Образ, созданный российскими официальными лицами, свидетельствует о том, что они готовятся к масштабной войне."
Так у России три союзника: - Армия, флот и ВКС. Они наверное не знают русских пословиц и поговорок, например: "Хочешь жить в мире - готовься к войне!"
- "Существенное снижение мировых цен на нефть могут помешать России полноценно провести модернизацию своих вооруженных сил." - Как будь-то цены на нефть могут помешать только России! В этот раз США выстрелила сама в себя, снижая цены.
2
Pavel Kravtsov
Тонкий намек о причинах введения санкций, и как в New York Times не отредактировали этот момент - "санкции должны помешать модернизации Русской армии". Это же прям весь план Госдепа раскрыли.
5
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А то мы не знали о планах Госдепа... )))
1
Pavel Kravtsov
Все всё прекрасно знали, но официально то этого не было
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Это очевидно. Украина лишь повод и инструмент, и то который не сыграл отведенной роли в полной мере. Лишь украинцы верят в бескорыстие CША.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пиндосы, вы не переживайте, вежливые русские военные, вам вежливо свернут бошки.
1
Мурзилка
Они серьезно надеялись иметь дело со слабой армией?
2
Виталий Вольф
До них чегой-то начало доходить, наконец-то.. Мы уже окопы роем, а у них только мысля "они что, к войне готовятся??".. Да уже лет 10, как.. Путин сделал отличные уроки из истории первой и второй мировых войн. На этот раз - мы будем готовы. И лучшим результатом нашей готовности будет то, что на нас никто не посмеет напасть. Выиграть войну без боя - вот высшая доблесть полководца. Поэтому - больше западных фильмов про ужасных русских! Больше фильмов про разрушение капитолия! Запугали до начала боя - половина победы в кармане. Вы так любите страшилки снимать, снимайте их больше! Чтобы при слове "русский" колени дрожали у ваших солдат, чтобы, как на Дональд Куке, гальюны были заняты после пролета русского самолета.
ЗЫ - образ вежливого зеленого человечка идеален. Уж не знаю, кто его придумал, но это гениальный ход. Вежливая, мягкая, но непреодолимая сила.
14
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
100% +++++)))
0
Gur
GurВетеран
+ 10005000!!!
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
А мы тогда попилим на оборонку нашу кубышку которая в тугрика
-3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Выпил - выключи интернет!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров