• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2015, 13:59


Newsweek не так нас понял: власти Финляндии о мобилизации резервистов

390 1
Newsweek не так нас понял: власти Финляндии о мобилизации резервистов Фото: reuters.com

Рассылка писем резервистам не связана с текущей военно-политической ситуацией, заявил глава пресс-службы Оборонительных сил Финляндии Мика Каллиомаа, комментируя статью американского Newsweek. Интернет-издание еженедельника связало массовую рассылку с тем, что резервистов якобы готовят к «кризисной ситуации» и возможной угрозе со стороны России.

"Рассылка этих писем нашим резервистам не имеет никакого отношения к ситуации в области безопасности вокруг Финляндии, — заявил Каллиомаа. — Мы просто поддерживаем связь с нашими резервистами и разъясняем им их обязанности в случае военных действий, а также просим уточнить информацию о себе. В письмах нет никакого упоминания о возможной угрозе со стороны России".

По словам главы пресс-службы решение о рассылке было принято еще два года назад. Он добавил, что в военном ведомстве Финляндии догадывались о том, что письмо пробудит интерес и за пределами страны. Аналогичный комментарий Каллиомаа направил в редакцию Newsweek.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
смс мсмс
Бросить ку.рить пытался неоднократно, но ничего не помогало, пока моя девушка не подарила мне уникальный чай, который изменил мою жизнь! Я за 2 дня бросил ку.рить, а через неделю пить и полностью очистил организм! Вот подробно почитайте, как я это сделал -- http://t.co.ua/blogerlive
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров