аналитика
3 Мая 2015, 13:59


Newsweek не так нас понял: власти Финляндии о мобилизации резервистов

390 1
Newsweek не так нас понял: власти Финляндии о мобилизации резервистов Фото: reuters.com

Рассылка писем резервистам не связана с текущей военно-политической ситуацией, заявил глава пресс-службы Оборонительных сил Финляндии Мика Каллиомаа, комментируя статью американского Newsweek. Интернет-издание еженедельника связало массовую рассылку с тем, что резервистов якобы готовят к «кризисной ситуации» и возможной угрозе со стороны России.

"Рассылка этих писем нашим резервистам не имеет никакого отношения к ситуации в области безопасности вокруг Финляндии, — заявил Каллиомаа. — Мы просто поддерживаем связь с нашими резервистами и разъясняем им их обязанности в случае военных действий, а также просим уточнить информацию о себе. В письмах нет никакого упоминания о возможной угрозе со стороны России".

По словам главы пресс-службы решение о рассылке было принято еще два года назад. Он добавил, что в военном ведомстве Финляндии догадывались о том, что письмо пробудит интерес и за пределами страны. Аналогичный комментарий Каллиомаа направил в редакцию Newsweek.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
смс мсмс
Бросить ку.рить пытался неоднократно, но ничего не помогало, пока моя девушка не подарила мне уникальный чай, который изменил мою жизнь! Я за 2 дня бросил ку.рить, а через неделю пить и полностью очистил организм! Вот подробно почитайте, как я это сделал -- http://t.co.ua/blogerlive
Видео
Реклама
Новости партнеров