• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 09:10


Newsweek: продовольственное эмбарго превратило Москву в кулинарную столицу Европы

2 698 19
Newsweek: продовольственное эмбарго превратило Москву в кулинарную столицу Европы Фото: http://d.europe.newsweek.com/

Ограничения на ввоз продуктов из стран ЕС, США и Турции повысили ассортимент производимых в России товаров, а русская кухня вновь обрела свою неповторимую эстетику, что превратило Москву в одну из ведущих гастрономических столиц Европы, пишет Newsweek.

Одним из "неожиданных" последствий продуктового эмбарго стало "удивительное и чудесное возрождение" русской кухни, отмечает издание. "Вдохновленная хипстерами ремесленная революция превратила Москву в одну из наиболее интересных кулинарных столиц Европы", считает автор статьи.

Движение локаворов – тех, кто ест только местные продукты – популярно во многих уголках мира. Но если для жителей большинства стран это непростой выбор, то для россиян – повседневная реальность. Разумеется, "слоуфуд" и "с огорода на стол" далеко не русские концепты, отмечает Newsweek. Однако санкции вкупе с падением курса рубля выдвинули московских поваров и предпринимателей-локаворов на первый план.

После введения санкций многие из дорогостоящих ресторанов, которыми была печально знаменита Москва, закрылись, а вот хипстерские места остались. После 20 лет "рабского подражания западным трендам" Россия занялась созданием оригинальной эстетики, подчеркивает Newsweek.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
леша бобриков
"предпринимателей-локаворов" - ? это ху такие ?
0
Константин Кравков
В Екатеринбурге в магазинах почти все местное, за исключением соков там всяких. Мясо, молоко, колбасы и т.п. Ценник подскочил, но налицо появление новых производителей, есть и недорогой ценовой сегмент. Качество хорошее.
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Ну в Москве, может быть, и стали так питаться, но вот только в родном Томске уже купить килограмм говядины - роскошь. Серьезно, отдавать 600 - 800 рублей при средней зарплате по региону в 15 тысяч - это слишком... Про импортозамещение молчу - европейский импорт заменили казахстанским и китайским. В 3 раза дороже. Это зрада или перемога?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
не это враньё
http://tomsk.regtorg.ru/goods/myaso-myasnaya-produkciya/
1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Покупка у частника - это дело личного характера. Нет никаких гарантий качества мяса, в случае чего предъявить даже будет некому. Продавец не отвечает за последствия. Теперь же самое главное: продажа идет по ПОЛОВИНАМ, либо ЧЕТВЕРТИНАМ туши, то есть с костями, жилами и хрящами. Я же говорю именно про килограмм МЯСА, а не части тела животного. Себестоимость такого мяса как раз и будет 600-800 рублей, в зависимости от откорма скотины(сомневаюсь, что кто-то будет продавать мясо чистого травяного откорма, а зерновой имеет меньшее качество).
-1
Иван Х (ikhoma)
http://sibirskiy-fermer.pulscen.ru/catalog/10110-myasnyye_produkty
0
Иван Х (ikhoma)
http://tomsk.meatinfo.ru/trade/svinina-govyadina-razdelka-204480
Говядина вырезка (ленивая мышца) 420,00 руб.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще-то в "одну из кулинарных столиц", ага.
И про "рабское подражание трендам" чет не нашел. Может сходу, конечно. Но перевод приведенный здесь - полный отстой.
ps - не знаю как там с кулинарными столицами, но пока что вижу только рост цен на полках магазинов и снижение качества. "Мясо есть" - полное г, а не продукт
-3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-5
Заяцъ Топотунъ
Переведите фразу: After two decades of slavishly copying every Western trend to wash up on its shores, Russia is busy forging an original aesthetic—not just culinary but artistic too ;) P.S. А в Мираторге мясо очень даже ничего, вопреки мифу о том, что мраморная говядина м.б. только американская или австралийская
6
Иван Х (ikhoma)
За пол-секунды нашел.
After two decades of slavishly copying every Western trend to wash up on its shores, Russia is busy forging an original aesthetic—not just culinary but artistic too.
0
Иван Х (ikhoma)
Великий переводчик мля. "Из культа святого доллара", которые полагают что в России не может быть ничего хорошего, только ТАМ все волшебное, даже мясо?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
про 20-летие признаю, поторопился.
Ну найди в московском магазине нормальное мясо по приемлемой цене. Вперед и с песней.
В metro еще куда ни шло, и то в последнее время стало качество падать.
В Германии норм блюдо - сырой фарш со специями на булку намазать. За много лет - ни одного отравления.
Попробуй, о культист святого рубля, такой фокус с нашим волшебным фаршем. "Пейте дети молоко, туалет недалеко".
-2
Заяцъ Топотунъ
Уважаемый, вы не только посредственный переводчик, но и никудышный кулинар. Неужели в Москве нигде не готовят тартар и карпаччо?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Простая задача. Найдите в москве шницель или корейку свиную. Нормального качества по приемлемой цене. Удачи.
-1
Заяцъ Топотунъ
Вы не поверите, но во время наездов в столицу мне это удается :)
1
Иван Х (ikhoma)
Не понимаю такой озабоченности супермясом из Европы. Видимо оно там волшебное. Возле дома магазинчик торгует свежим отличным мясом. Цена порядка 400 свинина вырезка. Недалеко Фермер - там тоже полно свежего мяса. В можайском районе дер Тропарево мясной цех - там брали мясо по льготной цене меньше 200. Свежее, только из-под топора. Когда в Сибири жили, своих свиней держали. Так вот это мясо ничем не хуже тех, домашних. Не понимаю этого воя, что в европах мясо какое-то особенное. Главное свежее чтоб было.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+100
1
sonatil ibn hattab
Кажется они начинают подозревать
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров