• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 12:20


Ни дня без драмы - в Луизиане людей зарезали в общественном месте

701 12
Ни дня без драмы - в Луизиане людей зарезали в общественном месте Фото: Reuters

Очередная кровавая драма развернулась в США - на этот раз в городке Сансет, штат Луизиана. Мужчина совершил нападение с ножом на двух женщин в общественном месте, после чего выстрелил в прибывшего на место происшествия сотрудника полиции. В итоге все трое пострадавших были госпитализированы, но спасти удалось лишь одну из изрезанных американок. Вторая женщина и полицейский скончались.

Жертвами оказались две сестры мэра соседнего города Гран-Кото - именно они и были целью нападавшего сообщает РИА Новости. Убитую звали Шэймека Джонсон.

Убегая от полиции, убийца забаррикадировался на автозаправочной станции, однако вскоре был задержан. Предположительно, это ранее судимый 35-летний местный житель.

Напомним, предыдущее громкое преступление, связанное с применением оружия в общественном месте и стоившее жизней двум людям, произошло в США лишь вчера - в штате Вирджиния были расстреляны журналист и оператор одного из телеканалов. Сегодня выяснилось, что преступление совершил бывший коллега жертв - чернокожий гомосексуалист, покончивший с собой, чтобы не попасть в руки полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Черников
Вообще это не нам нужно показывать а RT и США.....если человеку каждый день показывать что у него в стране убивают он будет считать что живет в плохой стране...не все им нас этим оружием бить
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
А вы думаете у нас лучше?
Да если взять сводки на сайте о криминале можно шок получить что творится в нашей стране.
-2
Аноним
Аноним
Ирландия
Да уж. Твоя правда . Военный застрелил офицера и двух солдат в полевом лагере под Костромой
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/26/08/2015/55ddc2b19a7947346b6556ad
-2
Контуженный
Ну Обама ведь неоднократно говорил, что пиндостан самая свободная страна в мире. Возможность беспрепятственно преобретать оружие и беспричинно мочить окружающих вероятно является одним из проявлений этой самой свободы.
0
Виталий Кириллов
Я раньше любил канал Национальная география и там в разных передачах об американцах так или иначе показывали их дом, их запасы на конец света (без шуток) и оружие. Во всех домах есть оружие. И не пистолетики, а винтовки, автоматы. Их спрашивают, зачем вам столько? А они в ответ, мол надо суметь защититься от разных психов. В итоге замкнутый круг где-то стреляют, люди вооружаются, среди них и психи, снова стреляют, ещё больше вооружаются. Мне всегда казалась эта трактовка их властей неправильной, вооружить всех, чтобы все были в безопасности. Я считаю надо разоружить всех, устроить добровольно-принудительную сдачу всех видов, вознаграждение, статью за хранение и ношение и будет спокойнее. Во всяком случае любой школьник не сможет взять у отца дробовик и убить своих одноклассников. Нет?
1
Михаил Медвед
Так и должно быть, но подсказывать американцам я бы не стал
1
Виталий Кириллов
(шёпотом) Миша, даю вам честное слово, ничего американцам не скажу! Дырку им от бублика.
1
Не цензурно
У них там есть целое движение против гражданского оружия. Бесполезно. Свобода иметь ружьё и быть убитым.
0
Игорь Александрович
у них там своя атмосфера)))
0
Александр Македонский
Есть замечательный фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины", посвящённый расстрелу в американской школе. И там он сравнивает ситуацию в Канаде и США. Оказывается (на момент съёмок ленты), что у канадцев оружия больше в разы. Но они почему-то в друг друга не стреляют.
Дело не в оружии как таковом. Дело в атмосфере в обществе. В США царит страх, и его насаждает государство (террористы! террористы" вооружённые ножами! "Аль-Каида"!) В Канаде атмосфера здоровее.
0
Виталий Кириллов
Алексадр, я фильм не смотрел, но об атмосфере кое-что скажу. Люди и в Канаде, и в Европе подвержены разным пугалкам, в не меньшей степени, в том числе Россией и войной на Ближнем Востоке. Но ведь ЕС к этому всему ближе, почему нет массовых расстрелов, как в США? Что, если в России раздать всем оружие, во сколько раз увеличится преступность? Я считаю, что виной тому доступность огнестрела для отморозков. У нас она низкая, а в США любой может купить. Вот и всё. Остальное второстепенно. А сравнение с Канадой не совсем уместно. Во-первый там 35 млн человек, а америкосов больше 200. Просто дебилов больше по теории вероятности) А ещё введите в поисковик 'стрельба в Канаде', те же массовые убийства, вид сбоку.
1
Александр Македонский
Возможно, вы правы насчёт доступности оружия. Но корень проблемы - всё равно атмосфера страха. И, кстати, Европа быстро нагоняет США. Брейвик вовсе не одинок, были и другие инциденты, просто реже, чем в Штатах.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров