• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября, 11:37


"Ни хлебной крошки" - в Минобороны раскритиковали США за отсутствие гумпомощи Алеппо

348 0
"Ни хлебной крошки" - в Минобороны раскритиковали США за отсутствие гумпомощи Алеппо Фото: reuters

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что Россия за последние месяцы доставила в сирийской город Алеппо свыше 100 тонн гуманитарной помощи, в то время как Госдепартамент США не доставил сирийцам "ни одной хлебной крошки".

Так Конашенков отреагировал на заявление официального представителя Госдепа США Джона Кирби об отсутствии пользы от проводимых Россией гуманитарных пауз в Алеппо.

"Подобные заявления еще раз показывают, насколько разное у госдепа с нами понимание "пользы" от гуманитарных пауз ... Только за последние месяцы в Алеппо нами доставлено более 100 тонн самых необходимых грузов - продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Все это получали все жители Алеппо без ограничений на западную или восточную часть. Госдеп за это время не доставил сирийцам, о которых так якобы печется, ни одной хлебной крошки", -  цитирует представителя Минобороны ТАСС.

Конашенков также отметил, что Россия так и не получила от США ни карт, ни координат объектов, ни другой информации ни об одной террористической организации в Сирии.

"США не смогли за все это время выполнить даже взятые на себя по российско-американским договоренностям обязательства. Россия так и не получила ни карт, ни координат объектов, ни другой информации ни об одной террористической организации в Сирии: от ИГИЛа (прежнее название запрещенной в РФ организации "Исламское государство") до "ан-Нусры" ("Джебхат ан-Нусра", также запрещена в РФ)", - сказал он.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3761498

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров