• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 14:45


NI назвал российский роботизированный танк "Уран-9" вестником будущего

7 929 20
NI назвал российский роботизированный танк "Уран-9" вестником будущего Фото: pbs.twimg.com/media/CX4cIO9WYAA6UN5.jpg

Россия готовится продвигать на мировые рынки многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9". Об этом сообщает журнал The National Interest.

"Уран-9" для огневой поддержки спецназа и дистанционной разведки, отмечает издание. Робот оснащен 30-мм автоматической пушкой 2A72, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами M120 "Атака".

"Включение ракет "Атака" позволяет машине вступать в бой и уничтожать наиболее современные боевые танки с расстояния в 8 тыс. м. Робот также оснащен лазерной системой управления", — отмечает издание.

По мнению экспертов "Рособоронэкспорта", "Уран-9" может использоваться в локальных войсковых и антитеррористических операциях.

Обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар считает, что у "Урана-9" на сегодняшний день нет западных аналогов, хотя США ведут разработку беспилотных боевых машин уже двадцать лет.

"Над технологией еще предстоит поработать, однако уже сейчас "Уран-9" можно назвать предвестником будущего", — подчеркивает эксперт. По его словам, роботизированные боевые машины в будущем могут полностью заменить своих предшественников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
А где американская железная страшная собака, которая должна была помогать перемещать пиво, гамбургеры и джакузи для американских солдат?
0
Pavel Sviridov
Вот значит как выглядит та штука, потомки которой будут голышом бегать по улице и требовать одежду и мотоцикл...
1
Максим Шипко
Так вроде уже все поняли, что это именно русские построят "Скайнет", который потом ВНЕЗАПНО решит, что для своего существования он должен избавиться от американцев. Такие вот дела.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Pavel Sviridov
Система заработает
четвёртого августа 1997 года.
Люди будут отстранены от принятия
решений по стратегической обороне.
Скорость обучения "Скайнет" будет расти
в геометрической прогрессии.Он начнёт осознавать себя в 2:14по восточному времени, 29 августа.В панике, люди попытаютсяотключить систему...- "Скайнет" нанесёт ответный удар.- Да.Она запустит ракетыпо целям в России.А зачем нападать на Россию?Мы же с ними теперь дружим?"Скайнет" знает:ответный удар русских...уничтожит его врагов здесь.Господи.
0
Аноним
Аноним
Германия
У сумчатого была статья про бой в Сирии с разгромом шайтанов сирийской армией. Сирийская армия получила 4-х раненых, а шайтаны убегали.
0
Аноним
Аноним
Германия
При участии этого робота. Он хорошо вскрывал позиции противника и по ним уже били артой. Как-то так.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Надо новинку в Сирии обкатать, заодно и реклама будет =)
0
Владимир Волгин
уже. как минимум в трех боевых и одной саперной модификации.
0
Виктория Сорос
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Алекс Про
Нужно не гнаться в бесполезной гонке за корейцами и китайцами в сборке айфонов, а делать то, что у нас получается лучше всего - ОРУЖИЕ!
ПРИОРИТЕТ именно на ВПК.
Робо-танк - просто супер! Сразу вспомнился "РобоКоп".
3
Владимир Волгин
перспективы интересные но пока да ну нахрен. эта фигулинка стоит столько что совершенно ни о чем. еще дорабатывать напильником до серийных образцов.
-3
Алексей Сторожев
даже если она стоит как новый БТР все равно этот робот выгоднее ибо не теряем при подрыве экипаж. ну и еще компактнее, а значит тяжелее попасть. единственный минус - могут глушить сигнал. вот это проблема..
7
Владимир Волгин
как десять бтр не хочешь? ) я их на выставке в прошлом году видел, там целый стенд роботизированных был. он не совсем танк, орудия-то нету. автопушка это не танковый калибр явно. скорее как бронеавтомобили ранние. единственное отличие ракет навешали. не, проблему глушения они как раз очень изящно обошли, там несколько каналов одновременно. все за секунду не заблокировать никак.
0
Денис Беспалов
А сколько он стоит, не знаете случайно? Мне всегда казалось, что такая штука не должна много стоить просто потому, что на нее надо существенно меньше металла, а электроника по нынешним временам вообще вещь копеечная.
0
Владимир Волгин
семь нулей. пока они на уровне опытных прототипов - дешевле и не будет. вот как вал заказов попрет тогда другое дело.
0
Pavel Sviridov
а заказы и не пойдут, пока машина не покажет себя. Это не ПВО система, по которым мы как ни крути лучшие, за ней очередь на много лет вперед не выстроится, пока эффективность не будет доказана.
0
Владимир Волгин
не, ну почему. саперных из той же линейки вполне себе оценили. они, конечно, грубее и проще по применению. но свою репутацию уже заслужили.
0
Pavel Sviridov
А если у Лукашенко не будет отбоя от заказов на трактора означает, что и танки он клепает хорошие?
0
Владимир Волгин
нууу, в общем да, аргумент. ) принимается. снимаю возражение.
0
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
"а электроника по нынешним временам вообще вещь копеечная." - это ты конечно загнул, если нормальный комп сейчас влетит в копеечку, что уж говорить о электронике такого уровня.
2
Владимир Волгин
не только электроника. в танке пробоину сваркой прихватил и дальше поехал. а я уж не знаю что этому чуду техники в сплав сыплют, может толченые алмазы для прочности. но живучесть у него совершенно заоблачная. соответственно и цена кусается. плюс все свое, никаких импортных комплектующих. а у нас база, кхе кхе, как бэ помягче выразиться, не особо широка.
1
Денис Беспалов
Ну там есть военные заморочки, связанные с надежностью. Но все равно электроника, даже сложная, должна быть существенно дешевле механики, брони, орудий и ракет. Как мне кажется, в том же БТР суммарная стоимость электроники должна быть максимум процентов 5.
1
Владимир Волгин
сколько там бишь разница между эльбрусом и интелом, ась? а это так, для разминочки. все остальное не сильно отличается. вот и выходит, там нолик, тут нолик оно и набежало. и пока не отладим процесс так чтоб все на потоке шло - иначе не выйдет.
0
Денис Беспалов
Ну и что дальше? Даже если туда 10 эльбрусов воткнуть, все равно на 10 лямов это не потянет. Я скорее предположу, что в нынешнюю цену заложили затраты на RnD, тогда при массовых заказах она действительно должна сильно упасть.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"разница между эльбрусом и интелом"
при прочих равных - никакая.
0
Владимир Волгин
ну дык нету равных. там налаженная линия и поток есть, тут нету. на цене сказывается напрямую. тем более эльбрус я ради примера привел, в роботе явно не один единственный эльбрус.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"там налаженная линия и поток есть, тут нету."
эльбрусы используют очень грубые и старые технологические процессы (порядка сотен нанометров), поставить на поток - вообще не проблема.
"в роботе явно не один единственный эльбрус"
а сколько, по вашему, там их надо?
0
Владимир Волгин
это не моя специальность. ) по роботам я так, любитель, чисто мимо проходил. для расширения кругозора. но их там сильно больше, чем один. как минимум два абсолютно автономных канала связи (оператор на кабеле и оператор на пульте), третья базовая прошивка, т.е. забил общую задачу и он попилил на автопилоте к третьей в нагрузку четвертая для оценки окружающей обстановки, грубо говоря чтоб в стены не врезался и мишени различал и пятая система управления движением и огнем соответственно. оно так сделано что при отказе чего-то одного само переключается на второе. и, пока едет на втором опять же само чинит первое откатывая на предустановленный протокол. т.е. все одновременно предельно просто и надежно. нельзя одновременно выбить все системы.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
насчитали что-то многовато.
для робота чрезмерная надежность не важна - в нем нет людей, а вероятность выхода из строя процессора ничтожна на фоне вероятности поражения противником.
грубо говоря, на дохренасто убитых - один зависший, и никто ради него не будет удваивать конечную стоимость.
0
Владимир Волгин
а эми и рэб? не так уж и ничтожна. они ж созданы не только папуасов гонять. у серьезных мировых игроков найдется, чем поставить помехи.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"а эми и рэб"
а как от них защитят лишние процессоры?
от рэб применяют помехозащищенные каналы связи, от эми - грамотное экранирование.
0
Владимир Волгин
и то и другое есть. но, наверно, и что-то еще. иначе откуда такие цены?
0
Владимир Волгин
согласен, без этого тоже наверняка не обошлось.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Я тебя не пойму, работают КБ, ВПК, целые отрасли. А ты недоволен? Вот такие игрушки, уже отметились в Сирии, причом очень успешно, пруфов не проси, сам ищи например о штурме высоты 753.0
0
Владимир Волгин
с чего вдруг я недоволен? я тока за. но просто тут подано мол, прям завтра светлое будущее. а это несколько расходится с наблюдениями. еще пахать и пахать. рядом стояли бтр и бмп - от шестисот до восьмисот. примерно. и толпа заказчиков, реально толпа. на этих малышей начиналось с пяти миллионов и уходило за десятку. и народ подходил, разглядывал и уходил. вот и прикинь.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Володь, это все уже реально работает действует идет вперед ломает стереотипы мышление и сопротивление. О чем автор и написал заметку. Со ссылкой на The National Interest, а ты и не понял.
0
Владимир Волгин
As unmanned technology continues to improve—and work on artificial intelligence progresses—it is possible that most future ground combat vehicles could be unmanned. Indeed, it is possible that manned main battle tanks like the T-14 Armata and M1A2 Abrams are the last of a dying breed—which will be supplanted by robotic replacements. Only time will tell. вот этот абзац оригинала прочитай. там оно более развернуто подано. мой комментарий был больше по его части. что, якобы, прям бац и ни с того ни с сего полностью заменит танки. а это нереально от слова совсем. на данный, конкретный, момент. хотя, однозначно, машинка очень крутая. но свою цену прямо сейчас она не оправдывает.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Этот уран в сети появился месяца 3 назад, и только теперь на The National Interest. Никто не собирается менять их на танки, что ты там сам себе выдумываешь какой-то бред, Володя. Подобные машинки уже успешно работают в Сирии. Поищи, штурм высоты 753.0
0
Владимир Волгин
Indeed, it is possible that manned main battle tanks like the T-14 Armata and M1A2 Abrams are the last of a dying breed—which will be supplanted by robotic replacements. я повторю еще раз. ) слово реплейсмент это именно замена. т.е. тут в статье По его словам, роботизированные боевые машины в будущем могут полностью заменить своих предшественников. СВОИХ предшественников, а там прямо сказано что заменить обт, армату и абрамс. смекаешь? вот в чем суть.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
А ты не смекаешь, что выражение заменить, имеет смысл дополнить? То есть дополнить, усилить строевые части роботизированными системами, в том числе и равными современным ОБТ. Вовка, разговор вообще ни о чем, просто бессмысленное перекидывание песка в песочнице.
0
Владимир Волгин
а, ну если еще и усилить то там и не только десять будет. оно ведь не предел. разговор о том что массовым это не станет. не при нынешних показателях явно. очень крутая игрушка для очень серьезных специалистов. но не более того. примерно как такси до марса. когда оно массовым будет тогда и это.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
А кто тебе сказал, что эта техника заменит армию, с ее бронетехникой даже в перспективе? Я не говорил. Я тебе как попугай повторяю, эти роботизированные системы, призваны усилить строевые части, усилить... и обкатка их идет полным ходом в Сирии. Еще раз, штурм высоты 753.0, семьдесят оборонявшихся бармалеев убито, у наступавших на высоту 4 пехотинца ранено.
0
Владимир Волгин
пиндос в статье сказал. ) я ж тебе привел цитату. по эффективности нет вопросов, вопрос по спросу. вот мы глянем что в этом году будет, после сирии. типа, пиар и все такое. может налетят и расхватают, откуда знать.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
А ты пиндосов не слушай, они тупые. У тебя свои мозги на месте.
0
Владимир Волгин
предпочитаю смотреть лично. ) калибры, например, уже разлетаются как горячие пирожки. а так ну да, почитываю профильные издания. что наши, что ихние. всегда любопытно взглянуть с противоположной позиции.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
она и должна столько стоить. Все первые образцы сложной техники стоят дорого, т.к. делаются чуть ли не в штучном экземпляре, то же самое мы видим, когда производят ограниченную партию автомобилей 3-5 экземпляров - стоимость у них практически заоблачная. Это абсолютно нормально. А вот когда Уран-9 поставят на конвейер и будут производить его массово, то его стоимость сразу же упадёт минимум на порядок. Т.ч. по цене это будет весьма доступно, особенно с учётом экономии средств за счёт отсутствия потери экипажа в случае уничтожения машины
0
Владимир Волгин
а на конвейер его поставят не ранее чем комплектующие для него. проблема электроники разобрана выше. с оптикой там тоже сложно. в общем, дело не одного дня явно. если выпустят для широкого круга отчет о полевых испытаниях уж постараюсь не пропустить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров