• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 09:30


NI: Сирия показала - хорошо, что США не дали украинцам оружие против России

16 307 24
NI: Сирия показала - хорошо, что США не дали украинцам оружие против России Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cb9qgS0WwAA-3at.jpg

Вести себя с Россией "не пожестче, а поумнее", призывает научный сотрудник Института Кеннана Майкл Кофман на страницах журнала The National Interest. По мнению американского эксперта, специализирующегося на изучении постсоветского пространства, успехи ВКС РФ в Сирии показали, что США поступили верно, не дав Украине столь желанное Киевом оружие.

Аргументы сторонников поставок оружия украинцам, базировавшиеся на уверениях, что после такого шага Россия "прекратит агрессию" на условиях Запада или вообще пойдет на "политическую капитуляцию", не выдержали столкновения с реальностью.

"В Сирии ведется опосредованная война против России и ее союзников, и США в этой войне уступают - а по мнению некоторых, уже ее проиграли", - цитирует мнение Кофмана портал ИноТВ.

Москва показала, что "умеет тренировать, оснащать и снабжать рекомендациями марионеток, дабы последние умирали во имя ее политических целей", пишет сотрудник Института Кеннана. Как в Сирии россияне лишь давали оружие войскам Асада, чтобы те вели войну, так Кремль быстро вооружил бы и "сепаратистов", считает американский аналитик.

"Оказалось, что у России хватает денег и техники для того, чтобы поддерживать две марионеточных силы и принимать непосредственное участие в двух конфликтах, склоняя чашу весов в свою сторону. Высказываемые в начале 2015 года гипотезы насчет наличия у Москвы политической воли и физической возможности для ведения боевых операций оказались ошибочными - им, конечно, есть предел, но находится он гораздо дальше, чем нам бы того хотелось", - пишет Кофман.

"Джавелины", которые украинцы считали чуть ли не панацеей от "российской агрессии", нисколько не помогли сирийской оппозиции, констатирует эксперт. Зона конфликта в Сирии "буквально завалена" американским оружием, включая ПТУР TOW, однако, несмотря на их успешное применение против танков Асада, оппозиция не победила.

Это произошло бы и на Украине, с той лишь разницей, что вместо "перепахать поле боя с воздуха, российские войска смогли бы сделать это с земли, ну или у сепаратистов вдруг появилась бы своя авиация", утверждает Кофман.

"Судя по опыту, американские политики в этом случае долго обсуждали бы между собой и советовались с европейскими союзниками, пытаясь понять, что отправить Киеву в качестве следующего шага, а Украина бы тем временем потерпела поражение", - считает эксперт.

По мнению аналитика, из событий в Сирии Вашингтону необходимо извлечь множество уроков, и основной - это то, что "быть с Россией пожестче" - значит не добиться ровным счетом ничего полезного. "Эрдоган повел себя пожестчес Россией - и не победил. Его история служит предостережением для тех, кто считает Россию страной, лишь претендующей на титул великой державы и ждет, что она даст задний ход при первом же проявлении силы или военной потере", - подытоживает Майкл Кофман, призывая вести себя с Москвой "не пожестче, а поумнее", добиваясь поставленных целей на Украине осторожно и с помощью продуманных ходов.

Напомним, в конце февраля издание The National Interest также писало о том, что Пентагону нужно срочно обратить внимание на средства радиоэлектронной борьбы, которые использует Россия в сирийской операции, поскольку в этой отрасли США отстают от своего геополитического конкурента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
вредная статья...автор Кофман начал что-то подозревать и сша вместе с ним.... надеюсь мы к этому готовы.
1
Наталья Андреева
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто дешевая сводня
2
Аноним
Аноним
Украина, Херсон
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ИноСМИ: США в войне в Сирии уступают России, а по мнению некоторых, уже ее проиграли.
http://nationalinterest.org/feature/how-lose-proxy-war-russia-15407
.
National Interest: Россия обнажает слабые стороны ВС США в радиоэлектронной борьбе.
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/electronic-warfare-russias-gains-threaten-disconnect-us-15323
.Вот и получается, лапшу-то вам вешают хохлоСМИ.
5
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Не спится?
2
Дмитрий Брызгалов
А при чем тут "наши журналюги", майданутый? Или названия газет читать разучился?
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зависть - плохое чувство.
3
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Пиндосы Смените памперс-воняете на весь мир.
1
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог https://surfe.be/5Xc оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Долой пиндосню! Fashington delende est!
0
Sofia Matowa
Лучший подарок ты можешь сделать себе сама! Уникальный препарат, который помог сохранить отношения и разжечь пламя любви, говорю вам это из личного опыта, а прочитала об этом здесь --- http://vkk.me/maxiim
0
Алекс Про
Все правильно - быть нужно первым! С западной мразью только так и нужно - показывать силу. Однополярный мир закончился в сентябре 2015 года и возврата к нему не будет.
4
Патамушта Патамушта
Пиндосы все время ведут себя с Россией жёстко,только толку ноль,а умнее они не умеют,умных нет.
2
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
они на лабутенах, нах и в алюминивых штанах..
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Целое ЦРУ ничего разведать не может. Меня удивляет каждый раз - они искренне "не ожидали" очевидных вещей. Американским налогоплательщикам надо задуматься - зачем кормить эту ЦРУшную армию бездельников. До них доходит только тогда, когда мордой ткнут.
2
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Так в 2014г. Обама наехал на ЦРУ:
Куда те дели выделенные 500 миллиардов долларов на обеспечение
принятия пендосами своевременных решений?
Мол именно из за коррумпированного ЦРУ пендосы упустили Крым)))
А та просто отмыли их на подготовке бандер-ЛОХОВ к куёвому путчу.
Путч ПОКА удался, Крым нет.Ведь Можно обманывать Всегда и Всех кто пытается думать на МО-ВЕ.С остальными этот фокус , даже ЦРУ не проходит)))
2
Марина Латарцева
Украинцы продолжают верить в военную помощь США, и политические "эксперты" рассказывают о своих мечтах на каждом перекрёстке:
https://pbs.twimg.com/media/Cc-URuFWAAA6Ufr.jpg
2
Александр ДаДаДа
интересно, какой дури надышался этот таварещ ))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все бы это оружие оказалось бы у ополчения
2
Владимир Владимирович
А договариваться не пробовали?
знаете-ли, это иногда здорово помогает
2
Михаил Медвед
Какие же они тупые эти американцы, вояки хреновы.
3
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
"Исключительным" оружием умеют пользоваться только сами американцы, ну а где вы видели в их глазах "ум", только отблески "жадности".
2
Александр ДаДаДа
Александр III давно все сказал
https://ok.ru/odscience/topic/65199891202222
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за ссылку.
0
Снайпер
Ага, давайте поумнеем все вместе=) Мало того что Россия клала на чью либо "исключительность", так я больше скажу с нами нельзя разговаривать с позиции силы и высокомерно. мы за равенство, но если вы понимаете только силу мы можем и так поговорить...
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров