• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 19:27


National Interest спрогнозировал, когда США смогут преодолеть зависимость от РД-180

2 852 7
National Interest спрогнозировал, когда США смогут преодолеть зависимость от РД-180 Фото: pbs.twimg.com/media/CFB8ncUWIAAz_t-.jpg

Зависимость космической отрасли США от российских ракетных двигателей РД-180 не будет преодолена в ближайшее время, несмотря на модель государственно-частного развития этой сферы, предложенную министром американских ВВС Деборой Ли Джеймс. Об этом пишет обозреватель Дэйв Маджумдар в своей статье для американского журнала The National Interest.

"С точки зрения Джеймс, решение проблемы лежит в государственно-частном партнерстве, которое сможет обеспечить условия, при которых две конкурирующие службы смогут осуществлять запуск космических ракет. Но для того, чтобы осуществить эту идею, ВВС США необходимо, чтобы американский конгресс позволил перенаправить финансовые потоки от разработки новых двигателей к этой работе (разработке нового типа ракет-носителей, которые бы использовали принципиально иные двигатели, отличные от РД-180 — прим. ред.)", — отмечается в статье.

Однако, по мнению Маджумдара, если даже в ближайшее время коммерческим службам удастся добиться перераспределения денег, "новая система будет запущена и заработает не раньше 2023 года". "До этого времени, кажется, Вашингтон будет зависеть от поставок Москвой российских двигателей", — уверено издание.

РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов. Ранее американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн подверг критике зависимость США от российских двигателей. 

В ответ на это министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что американская космическая отрасль не может полностью отказаться от использования РД-180. По ее словам, для этого американским военным необходимо иметь по меньшей мере 18 собственных ракетных двигателей, однако бюджет США на 2016 год "ограничивает возможности по их разработке".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
И на чем они на Луну летали? Куда подевались двигатели и ракеты? Да и шатлы пропали. Такое ощущение что всю технику в СССР покупали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Германа Грефа им туда надо, он им объяснил бы про их постоянные неудачи на фоне развития других стран-конкурентов.
2
Андрей Губенко
Страна-ксерокс. Пора ей потихоньку привыкать к проигрышам...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С 1996 года не могут, а сейчас смогут?!
0
Житель средней полосы России
Отсталая страна-пилорама.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
страна-типография =)
0
Житель средней полосы России
Ваша правда.))
Чтобы пилить надо сначала напечатать)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров