• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 12:45


NI: США необходимо выйти из НАТО

1 249 13
NI: США необходимо выйти из НАТО Фото: pbs.twimg.com/media/CeipZJvW4AA52ou.jpg

Американская политика в НАТО полностью изжила себя, Вашингтону следует пересмотреть собственную роль в мире, а также задуматься о выходе из альянса, пишет National Interest.

Издание напоминает, что того баланса сил, который наблюдался после Второй мировой войны, в настоящее время уже не существует. Европейские страны перестали быть кучкой деморализованных и истощенных войной беспризорников и теперь вполне способны справиться самостоятельно решать свои проблемы.

Кроме того, когда создавался альянс, предполагалось, что он будет играть роль инструмента сотрудничества с ключевыми игроками европейской политики. При этом никто не говорил, что НАТО будет постоянно расширяться. Однако после распада СССР Вашингтон стал настаивать на включении в его состав стран Центральной и даже Восточной Европы. В то же время,  статья 5 устава НАТО существенно гласит, что нападение на одного члена альянса должно расцениваться как нападение на всех. В результате США могут быть втянуты в вооруженный конфликт, который не имеет к ним никакого отношения, отмечает автор статьи.

По его мнению, абсурдность НАТО достигла апогея, когда альянс принял в свои ряды Черногорию. Как и в случае со странами Прибалтики, США пошли по ложному пути, поставив под угрозу не только свою репутацию, но и безопасность собственной страны, поскольку наращивание сил НАТО на западных рубежах России способствовало ухудшению отношений с Москвой, резюмирует издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Viktor Makushin
Пожалуй это самая здравая мысль с начала текущего года. Её исполнение легко затмит успехи ВКС в Сирии. Никому же не придёт в голову, что причиной появления такой мысли и явилось, как раз, наше участие в военной компании в Сирии. Да ещё, безусловно, 26 выпущенных на волю по длинному маршруту "Калибров" и мгновенный уход из Персидского залива американского авиа несущего крейсера имени 26 президента США Теодора Рузвельта.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ой зрада, ой зрадааааа! Хохлобл*ди с прибалтийскими простит*тками в курсе?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ой зрада, ой зрадааааа! Хохлобл*ди с прибалтийскими простит*тками в курсе?
0
Андрей Губенко
США необходимо уйти вообще с планеты Земля, ради мира на Земле...
2
Андрей К
Скорее, под воду.
1
Fiona Losova
Fiona LosovaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Если помечтать...
Эрдоган теперь будет адекватным. Мелкобритания выйдет из ЕС. Прибалты с поляками потеряют "смысл существования". Дальше думать просто страшно...страшно за амеров...а как с исключительностью. Кто будет защищать "поборников демократии" во всём мире, что с ценностями станет...
Пошёл курить.
2
Минуточку
"....абсурдность НАТО достигла апогея..."
самокритично, только малоэффективно, теперь у них идея фикс-управляемый хаос....
по аналогии - кто не с нами-тот против нас....
1
Минуточку
"....истощенных войной беспризорников..."
какой войной они истощились? против СССР?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вот это поворот О_О
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Может пиндосы,хоть немного подумают своей башкой,что чужая война перейдет на их территорию и им очень сладко не покажется.Они же,гораздо меньше Евразии.Или они тупицы от рождения?
2
Патамушта Патамушта
Разве пиндосы откажутся от своей дубинки.
1
Борис Новиков
О чем и говорили, что расширение НАТО - это губительный путь для самого НАТО.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров