• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 08:45


"Ничто не забыто" - Сеул обсудит с Токио сексуальные преступления японских военных

835 3
"Ничто не забыто" - Сеул обсудит с Токио сексуальные преступления японских военных Фото: Reuters

Преступления японских военных против корейских женщин, совершенные в 30-40-х годах прошлого века, будут одной из центральных тем на саммите в Сеуле, пишет газета Asahi. По словам южнокорейского президента Пак Кын Хе, без усилий Японии по урегулированию названного вопроса, отношения между странами не могут быть полностью нормализованы.

"Чтобы это случилось, больше другого необходимо, чтобы был решен вопрос "женщин для утешения" - жертв японских военных. Чрезвычайно важно, чтобы японское правительство как можно скорее предложило такое решение, которое могли бы принять жертвы и могли бы понять наши граждане. Надеюсь, что японское правительство воспользуется этой возможностью, чтобы предложить решение, отвечающее нашим ожиданиям", - цитирует слова Пак Кын Хе ТАСС.

По словам главы Южной Кореи, вопрос нуждается в незамедлительном решении еще и потому, что немногим дожившим до нашего времени жертвами сексуального насилия со стороны японцев исполнилось уже больше 90 лет.

Напомним, в минувшем веке, по разным оценкам, от 50 до 200 тысяч женщин - преимущественно кореянок и китаянок - были насильно помещены в прифронтовые бордели, где их сексуально эксплуатировали японские военные. Несмотря на то, что вопрос компенсаций был урегулирован при помощи Фонда женщин Азии, основанного японским правительством, официальных извинений от Токио Сеул так и не дождался.

Стоит отметить, что таблички с именами японских военных, включая и преступников, размещены в синтоистском храме Ясукуни, который считается символом милитаризма, и куда в последнее время зачастили многие представители власти Японии. Такое поведение соседей раздражает Китай и Южную Корею, пострадавших от действий японской военщины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
не будет извинений от японцев, абсурдно этого ожидать, так что это все для внутреннего слушателя. Все кончится не ранее, чем все эти 90летние старцы перемрут, а то и только тогда, когда у власти будет следующее, молодое поколение
0
Нацкий Владимир
Обсудят, посмакуют и по команде из обкома забудут.
1
Владимир Волгин
нууу дааа. любопытно, как быстро дядюшка сэм прицыкнет на своих вассалов, чтобы не грызлись между собой? особенно на фоне стремительно поднимающегося китая.
0
vn cvncvn
vn cvncvnС нами!5 комментариев
Вот сами почитайте, это полезно знать всем! -- http://ori.click/maxiimum
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров