• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 08:58


Нидерландский авиаперевозчик удалил треки пианистки из-за жалоб украинцев

4 852 54
Нидерландский авиаперевозчик удалил треки пианистки из-за жалоб украинцев Фото: facebook.com/ValentinaLisitsa

Авиакомпания KLM удалила из мультимедийной системы лайнеров музыку пианистки Валентины Лисицы. Девушка украинского происхождения известна тем, что выступает против политики Киева, проводящего силовую операцию в Донбассе.
По данным нидерландских СМИ, поводом для таких действий перевозчика послужило недовольство граждан Украины присутсвием треков в исполнении Лисицы в плей-листе.

Валентина Лисица считает, что решение нидерландской авиакомпании KLM– это проявление цензуры, которую всё чаще можно видеть в Европе, передает RT. 

«Первой реакцией было возмущение, потому что они не связывались со мной, или с компанией, представляющей мои интересы, чтобы узнать мнение второй стороны», - заявила Лисица.

«Это часть большой проблемы – цензуры, которая присутствует повсюду. Можно контролировать высказывания, но нельзя контролировать жизнь, нельзя контролировать общество», - подчеркнула она. 

В свою очередь, компания KLM, комментируя произошедшее, заявила, следующее: «В некоторых случаях KLM получает просьбы от пассажиров изменить некоторые аспекты её продукции, так как они могут быть щекотливыми, вызывающими недопонимание, или некорректными».

Напомним, ранее симфонический оркестр Торонто отменил выступление всемирно известной пианистки Валентины Лисицы за ее поддержку Донбасса.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто в КЛМ испугались, что Укры могут обидеться и случайно сбить не тот самолёт. Если бы Вам разрешили безнаказанно сбивать самолёты, то КЛМ и Вас бы слушалась. Николай.
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Валентина Лисицина - это ИМЯ, а Уркаина - этот 404...)
4
Аноним
Аноним
Нидерланды
угу. поэтому вы это ИМЯ даже не смогли правильно написать. до ИМЕНИ ей еще работать и работать.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
ачипятка...а вот у вас айпи не нидерландский...курите дальше,пан аноним...)))))))))))))))))))
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
это вы к чему написали то?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
читайте слева направо, а не наоборот, пан ананимчик...)))
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
ну тогда обтекайте дальше
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ну, и що вы бегаете за мной по пятам?...
0
Ирина Попова
Только в России травят Макаревич, а в Европе это проявляют демократию.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Минздрав предупреждал о вреде марихуаны.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Киев проводит силовую операцию в Донбассе? Гм... Ну да, это же территория Украины. Вот что делала бы Россия, если бы Украина оттяпала у неё Кубань? Правильно, проводила бы там силовую операцию.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
с Вами никто и не спорит. Однако и поддерживать эту вашу АТО нам не обязательно. А в пропагандо-целях ее у нас именуют карательной операцией.
-1
Вещий Олег
Почему никто не спорит? Я спорю.
0
Сергей Олорин
А если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой. И что? Ты как-то не понимаешь, элеметарных вещей, что для укров типично, к сожалению.
0
Вещий Олег
Силовые операции проводят не так.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Даже для оттяпать нужен мозг,а в Киеве у нынешней "власти" с этим проблемы.И кажется крымчане оказались самые умные во всей уКРАИНЕ ,умней киевлян это точно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если на Вас нападает соседнее государство, то обычно объявляется состояние войны с этим государством. И что же Вы стесняетесь? Не можете обнаружить Российские вооружённые силы на Донбассе? Так Вам к окулисту уже поздно, только к психиатру. Николай.
2
Павел Верпаховский
А что, ЛНР и ДНР уже в составе России?
0
Мамка Бешеная
Если бы Украина попыталась оттяпать Кубань, то местные казачуры уже давно бы присоединили Украину к Кубани. Не подумайте ничего плохого, просто мы среди кубанцов прожили восемь лет,это потомки тех самых запорожских казаков. Поэтому, считаю,что Вы не тот регион в пример ставите. Им не надо ни скакать, ни про сало кричать, ни в грудь себя бить.
0
Аноним
Кубань? А не обосретесь?
0
Аноним
Кубань?А не обосретесь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Если бы Украина попыталась бы оттяпать у России Кубань, то Россия объявила бы операцию по принуждению к миру. А я лично выслал бы несколько галстуков Саакашвили, так как в течение 3 дней вся ваша бандероармия сбежала бы в Польшу и Канаду. Ну а поскольку Украина до сих пор не объявила войну России, значит ничего России у Украины не оттяпывала. То же население крыма само от вас сбежало, прихватив с собой полуостров.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
ВОТ ОНА ДЕБИЛЬНАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ! КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЛИ В 90- стых И ПЫТАЮТСЯ ЭТИ ЧАЙНИКИ НАВЯЗАТЬ СНОВА!
0
xc zxczxc
xc zxczxcС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Дмитрий Александрович
это обычная цензура и пропаганда, а точнее утаивание и сокрытие не лицеприятных и спорных для них моментов...
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
и что за момент то сокрыт? пианисток уровня лисицы очень много. если пассажиров она по каким-то причинам не устраивает, то найти замену - не проблема
0
Дмитрий Александрович
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
я очень сильно сомневаюсь ,что это идея мифических украинцев... они видели что это она ЛИЧНО исполняли треки? ... ребята! включите мозги! это же ПИАНИСТКА! откуда и кто узнал что играла именно она? это обычная практика корпоративной политической солидарности запада
4
Вадим Бродский
Комментарий удален
3
Аноним
Аноним
Россия, Якутск
Вадим - цыплят по осени считают.....
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы в курсе, что такое сарказм?
1
Не цензурно
Тут для некоторых ,особенно из Нижнего Новгорода , обязательно нужно приписывать ,что смеяться после слова " ЛОПАТА". По другому воспринимают за чистую монету.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Вадим Бродский
Комментарий удален
0
Павел Верпаховский
Какая свобода слова, о чем вы? Вы поробуйте где-нибудь в Германии грубо отозваться о действии канцлера. В США уже несколько людей сидят за оскорбления Банана в твиттере. А теперь зайдите на сайт, например Эха или Дождя. Почитайте там комменты. Иногда мне кажется что только у нас можно вот так поливать грязью главу государства. Причем сам президент против введения цензуры в интернете, о чем уже сто раз говорил.
3
Вещий Олег
Видимо он выше всего того что о нём говорят и ему ни холодно, ни жарко от тех слов.
0
Виталий Кириллов
Музыкантка? Девушка пианистка, но музыкант. Мастер, директор, учитель, писатель, корреспондент, продавец и прочие употребляются только в мужском роде. По теме: надоели уже. Никакого удивления такие новости не вызывают, неприятно. Несправедливо. Я когда устаю от всей этой грязи, что на нас льют, сижу на сайте 'сделано у нас'. Бальзам на душу от того, сколько всего у нас делается, вопреки ненавистникам. Настоятельно рекомендую, кто не знаком с ресурсом, ознакомиться.
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Виталий Кириллов
Пожалуйста! Сам о нём меньше месяца как узнал. Я туда часто отправляю всепропальщиков. Там всё в реальном времени по сути, каждый день от кораблей и заводов до садиков и дорог. Мне нравится. Советуйте тоже кому-нибудь. Больше будет уверенности у людей, что мы движемся вперёд и это не просто слова.
2
Мамка Бешеная
Солидарна. Сайт-отдушина.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
а вас не смущает, что без специального сайта фиг поймешь, что "что мы движемся вперёд и это не просто слова"? ))))))
0
Виталий Кириллов
Разве вы полагаетесь только на местные городские новости, когда ищите информацию о мире? Сайт делают обычные люди со всех концов страны, которые как раз таки видят изменения вокруг себя. И то что они видят вы наблюдаете на сайте. В моём маленьком городе открыли два завода в этом году, новую шахту и разного по мелочи: дороги, жильё. Но ведь Россия громадна! И о крупнейших проектах-то в стране не знаешь часто. Так их много. А благодаря сайту я каждый день узнаю о десятках новых заводов, о каждой спущенной подлодке, собранном самолёте, новых открытиях и о многом другом. Когда информация концентрирована, а не разбросана в ежедневных сводках, это впечатлает. Потому многим нытикам полезно такое читать. Не видеть нельзя, можно не замечать и скулить, свесив лапки. У нас таких, к счастью, меньшинство.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
это что у вас за маленький город то? в довольно-таки большом городе, откуда я только что приехал (псков), все заводы или полуживые, или совсем уже не живые - последний крупный завод закрылся в прошлом году. в барнауле, где я был прошлым летом - где-то так же, а с дорогами в крае творится такой атас, что без специального сайта точно будешь сильно сомневаться в светлом будущем
0
Виталий Кириллов
Это ваше право. Вы не маленький ребёнок, чтобы я вас в чём-то убеждал. Проблемы есть всегда и над ними нужно работать, но не признавать своих успехов? Меня поражают такие люди: как всё плохо, там закрыли, здесь устарело, восстанавливать - разворуют и подобное. Не сделаешь шаг вперёд и через сто лет ничего не изменится. Этот "специальный" сайт, дневник наших шагов вперёд. Читать его или плеваться ваш выбор, аноним из Нидерландов.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
т.е. названия "маленького города", где в этом году открыли два завода и шахту - не будет?
0
Виталий Кириллов
Я вру? Все врут, сайт врёт, агитка, пропаганда. Хахаа! Вот если я просто откажусь это будет означать, что сайт ерунда? Я ведь ничего вам не должен. Заходите на сайт, вводите в поиск Кемеровская область и читайте. Город Новокузнецк, но часто новости там без тега города, в частности рыбный и молочные производства. Но шахта вроде наша пишет. Ничего глобального, но я об этом и не писал. Это из разряда местные новости. А я вам агитировал за федеральные. Ну, как хотите. Проверяйте.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
новокузнецк - это и есть "маленький город"? хорошо, что хоть не новосибирск
0
Виталий Кириллов
Да конечно маленький. Дыра дырой, особенно после Сиба как раз таки. Ещё и раскиданный на большой площади, а между районами заводы, разрезы, дышать нечем. КузБасс же. Я люблю большие города: Омск, Сиб, Питер, ну это дело вкуса.
0
Каминский Алексей
Демократичная и свободословная Европа! Настоящий пример истиной демократии и прав человека. В принципе, ничего удивительного, в очередной раз показали свою никчёмность и неспособность вести дела достойно. Летают в небе, но рожей плюхаются в грязь товарищи из KLM.
4
Сергей Олорин
Предлагаю пойти дальше и оставить только щеневмерлу. Во имя, таксказать!
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
если у пассажиров авиакомпании есть претензии к сервису, то приличная авиакомпания эти причины устраняет. в чем проблема то? тем более, что музыкантов уровня лисицы - ну оооочень много
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
хорошо. к примеру, вы отвечаете в ак аэрофлот за качество сервиса. вам приходит жалоба - один из пассажиров указывает на то, что в плэй-листе присутствует музыкант, публично поддерживающий ИГИЛ, что вас, имеющего родственников, погибших от рук ИГИЛ, оскорбляет. ваши действия? напишите ответ, что "у нас свобода слова и мы в грязь лицом не плюхнемся а поэтому жрите что дают", или во избежание неприятной публичности просто удалите музыканта из плэйлистов?
0
Виталий Кириллов
Вы переворачиваете ситуацию как вам удобно. Сравниваете её с игил. Как насчёт того, что девушка выступает против войны и бомбёжек Киевом мирных граждан, а её музыку отменяют. Не уведомив её. И концерт отменили за поддержку людей, которых убивают. Скажете это не политизированные решения и не политика двойных стандартов, когда цензура работает в одну сторону? Этим люди и возмущены, что свобода слова лишь инструмент и "демократия" работает в интересах Запада.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Во-первых, по какой, хотя бы одной причине, КЛМ должен ее уведомлять? Если они используют ее музыку - то они платят отчисления агенту, перестают использовать - прекращают выплаты. И все. В подобных случаях даже не заключаются контракты - это же не концерт. Во-вторых, если пассажиров авиакомпании оскорбляет присутствие определенного ангажированного имени в плэйлисте, вне зависимости от причин, то дело авиакомпании оперативно найти другие опции. Система развлечения КЛМ - это не СМИ и дискуссионная платформа. Это просто система развлечения. В-четвертых, Лисица уже давно не девушка, ей уже за 40, и ее активность выходит далеко за "против войны и бомбёжек Киевом мирных граждан". На что ей регулярно и аргументировано указывают, в т.ч. по итогом инциндента с оркестром Торонто. Если ей это кажется приемлемой формой пиара - то это ее право. Но за другими также остается право работать с ней или нет. Или право негативно воспринимать использование ее записей в развлекательной системе авиакомпании
0
Виталий Кириллов
Право не работать есть, как и бомбить города. Её музыка не несёт в себе каких-то призывов или негатива - это просто музыка. И желание убрать её связано с личностью и только, что весьма субьективно. Прав украинцев никто не отбирал, как и авиакомпании, но и выражать наше мнение, в том числе недовольство, мы будем. Вы вот что скажите, Крым - Россия?
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
"Право не работать есть, как и бомбить города" - это вы к чему написали то?
Желание убрать связано с тем, что Лисица проводит целенаправленную и обдуманную пиар-кампанию, которая оскорбляет многих пассажиров КЛМ. И как минимум эти пассажиры не хотят из собственных денег оплачивать этот пиар. Она уже большая девочка, и должна знать, что политически-ангажированный пиар, особенно основанный на обильном употреблении "hate speach" - это палка о двух концах. Пока что удар пришелся как раз тем концом, который приносит деньги. Но она девочка умная, и наверняка просчитала, как возместить потери. И интервью RT это хорошо демонстрирует. Обычно раскрутка артистов (особенного в классике) на политическом скандале - вещь очень недолговечная, но посмотрим.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров