• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 16:20


Нидерланды попросили российский телеканал о помощи в расследовании крушения MH17

1 506 22
Нидерланды попросили российский телеканал о помощи в расследовании крушения MH17 Фото: Reuters

Совет безопасности Нидерландов заинтересовался документальным фильмом телеканала Russia Today о крушении малайзийского "Боинга" на Украине в 2014 году, обратившись с просьбой помочь получить фрагменты самолета, которые были показаны в телеэфире.

"С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм "MH-17: Год молчания". В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий", — цитирует Russia Today обращение официального представителя СБ Нидерландов Сары Верны.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте. Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в октябре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
Господи, как же они проводили расследование, если только сейчас попросили это видео
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Парни ну и Девы надо Богу помолится, что у нас такой терпеливый и хладнокровный Президент. У меня нервы давно б сдали. Я бы этой ядрёную кнопку давно нажал-бы. Это как в уличной драке. бей первым, а там как повезёт. Но он Великий человек, взвешенный, всё делает малой кровью.
1
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
"бей первым, а там как повезёт",- так то да, но если у тебя дома детишки сидят, ждут папу с работы, то вообще не хочется ввязываться в драки. Так и президент наш.
0
ЛошадкО
Боинг сбила Россия, лично Путин наводил! Не спорьте, я там был, я лично видел! Ой что же я сказал, теперь Гбшник меня замочит... в сартире(((((((((((
-1
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Клоун малолетний.
0
ЛошадкО
я тролль и учусь
0
Игорь Зверев
по человечески голландцев жаль! они хотели бы знать правду,и даже заинтересованы в этом! но их мнение,сильных мира сего, явно мало интересует...
0
Виталий Вольф
"Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды"
И чего они с этим к RT обращаются? К ЛДНР пусть идут.. А вообще, этим письмом они подтвердили, что никто ничего не выкладывал.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Уж год прошёл, а доказательств нет.
Но жаждут показушного процесса,
Все те, кому не важен человек,
Кому доход отец и плод успеха.
3
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Какие бы доказательства мы не предоставили бы, они их не признают. Они не могут признаться в том что организовали этот теракт и покрывают исполнителей. Это как вор сам себе руку отсечёт за воровство.
0
Виталий Вольф
У меня уже сомнения появились, был ли вообще этот сбитый боинг. Все это весьма напоминает клоунаду с самолетом, врезавшимся в пентагон в 2011 году. Ни обломков, ни следов которого не нашли, только дыра в здании.
0
Патамушта Патамушта
Западу нельзя отдавать пока Россия не примет участие в расследование катастрофы.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Я думаю оно просто так не валялось весь год и где нудно уже все сделали. Осталось уже наконец предъявить все это дело и чтоб у тех на западе умолкло уже наконец обвинять нас. Хватит это терпеть и играть в игры сними.
0
Павел Кожевников
Комментарий удален
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
сникерсы как бы на наших фабриках делают, которые честно (может быть) платят налоги в казну. Их же не привозят из СШАшки.
0
Павел Кожевников
шутка не удалась.
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Бывает. Может я в 4:30 утра не понял юмора
0
Павел Кожевников
Я как раз и хотел удалить. Немного опоздал. А если серьезно по теме, то тяжело было найти еще одну страну и провести параллельное расследование комиссией? Нельзя отстаивать имидж страны пресечением провокационных заявлений? Кроме войны и дипломатии можно устраивать такие же показательные процессы? Считаю, нужно. Доводить до наказания рублем уже необходимо. Они грань давно переступили.
0
Павел Кожевников
Кроме Боинга есть и Крым. Первый сбит при участии России (подводят под трибунал), Крым-незаконно оккупирован Россией (официальная позиция Госдепа и ЕС). Это реальная действительность уже не в информационном противостоянии, а в международных отношениях.
0
Павел Кожевников
Доказательную базу надо держать у себя. Будет трибунал, по описи можно будет передать, сняв все данные о поражающих элементах. А они там есть. "Скальпелем" крышу срезало и откинуло в сторону Поэтому она и оказалась вне радиуса падения. Жалко фильм не посмотрел. Пока не скоммуниздили и не "потеряли", надо в ПВО "Алмаз-Антей" перевезти. В кратчайшие сроки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну правильно. Сразу не забрали, думали никто внимания не обратит. А теперь хотят забрать, не исключено чтоб повыковыривать и уничтожить поражающие элементы ракеты и (или) пушечные. Заодно уничтожив фрагменты фюзеляжа, содержащие отверстия от поражающих элементов. Очень хочется укропов выгородить. А почему корпус самолёта ещё не выложен? Как вообще можно проводить экспертизу, если изучены не все фрагменты самолёта? И собраны не все поражающие элементы, даже по общему весу которых можно судить о типе ракеты или пушки. Я уже не говорю про геометрию и состав металла этих элементов. До сих пор нет информации о ракете или пушке, которой сбили лайнер. Соответственно нет информации о носителе этого оружия (бук или [censored] а может что то ещё). Как это стало вожможным? Фрагменты самолёта надо собрать при свидетелях (с подробным описанием и видеофиксацией) и заначить до опубликования эксперного заключения. А вот потом взять их за яйца. Николай.
3
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Может потому фюзеляж ероплана и не выложен, т.к. если его собрать, то 777 не полусится. :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров