• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июля 2015, 00:45


Нидерланды прочувствовали российское импортозамещение

2 214 13
Нидерланды прочувствовали российское импортозамещение Фото: reuters

Голландский экспорт в Россию за год упал почти на 40% вслед за ухудшением отношений двух стран на фоне авиакатастрофы Боинга на Донбассе, в которой погибло много выходцев из Нидерландов.

Статистическое ведомство Нидерландов сообщило Reuters, что экспорт в Россию в первые четыре месяца 2015 года составил 1,26 миллиарда евро, тогда как в тот же период годом ранее составлял 2,07 миллиарда. Отметим, что ранее товарооборот между странами переживал бум. 

Нынешнее снижение наглядно демонстрирует эффект торговых  ограничений, введенных Россией в ответ на западные санкции, последовавшие за падением лайнера Malaysia Airlines, следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Голландские производители сообщают о спаде продаж в Россию продовольствия до 313 миллионов евро с 487 миллионов; поставки продукции машиностроения и транспортных средств упали до 473 миллионов евро в первые четыре месяца 2015 года с 890 миллионов годом ранее. В тоже время Россия увеличила объемы закупок оборудования, позволяющего выращивать больше сельхозпродукции внутри страны. Рост импорта в Россию для сельскохозяйственного машиностроения  достигает  11 миллионов евро в апреле по сравнению с 6,5 миллиона годом ранее. Все это наглядно иллюстрирует проводимую российскими властями политику импортозамещения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Черневцы
статистика вещь такая что ею можно играться как хош...)))) а вы не задумывались о том что падение товарооборота может быть связано с падением покупательной способности населения и деловой активности в стране?
0
Алексей Сторожев
продолжайте прогибаться под США - думаю, есть еще что урезать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда выяснится, кто сбил самолёт, что они скажут? Извините, были неправы, извиняемся?
0
Алексей Сторожев
нет, просто скажут:" Киев нас обманул, а мы тут не причем!!!"
1
Александр Зинин
радует чёрт побери
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
лососните тунца!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
вот какие хитрые голландцы играют на эмоциях своих граждан, типа санкции были ввели из-за боинга, причем что их комиссия до сих пор не выяснила виновника трагедии. В любом случае виновна украина так как на ее территории творится ато, и самолет вообще не должен был там лететь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
)) Прекрасный заголовок ! Типа "Голландская задница ПРОЧУВСТВОВАЛА Росийский Х... !
2
Антон Вангер
Только давайте не будем под импортозамещением понимать деофшоризацию и национализацию нашей экономики - это три разные вещи совсем.
0
Виталий Вольф
"вслед за ухудшением отношений двух стран на фоне авиакатастрофы Боинга" - просветите меня.. Малазийский самолет сбили над Украиной и украинцы же (в данном случае неважно, те или эти украинцы). И при чем тут Россия?
1
Рома Кукурузин
Какие молодцы в Киеве сидят. Пустили одну ракету и у России минус миллиард импорта. Судя по цифрам, если они собьют ещё полтора-два самолёта, внешнеэкономическая деятельность остановится
2
Владимир  Волгин
неплохие цифры. красочно иллюстрирующие. (волгин)
0
Владимир Владимирович
выкусите!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров