• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2015, 12:10


Нидерланды: усилия по созданию трибунала по крушению Боинга на Донбассе прекращены

1 730 1
Нидерланды: усилия по созданию трибунала по крушению Боинга на Донбассе прекращены Фото: pbs.twimg.com/media/CRFMSXbUsAAfejY.jpg

Страны, входящие в международную следственную группу (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина) по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине, прекратили усилия по учреждению международного трибунала на основе решения Совета Безопасности ООН, сообщил посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел.

"Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему", — сказал дипломат.

Он уточнил, что сейчас эти варианты обсуждаются между странами, входящими в международную следственную группу. Среди возможных альтернатив посол назвал расследование в рамках Международного уголовного суда. По его словам, на данный момент "безусловного приоритета" среди этих вариантов нет, так как обсуждение этого вопроса между партнерами продолжается.

Ранее Совбез ООН рассмотрел инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в крушении малайзийского Boeing. Россия заблокировала данный проект резолюции. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, крушение лайнера — результат уголовного преступления, а не угроза международному миру и безопасности, что предполагал проект резолюции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
Не удалось еще раз Россию укусить - зубы коротки....и вето-намордник мешает!!!
У этих, из международного трибунала- куча своих проблем- то коалы сгорят, то бюджет разворуют, то самолеты пачками пропадают, а то и вовсе население в средний пол превращается, того и гляди будет бельгиЕ и голландиЕ, а они все пытаются Россию зацепить.... шли бы лучше ... ну и т.д.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров