аналитика
25 Февраля 2016, 16:50


Николай Азаров предложил план по спасению Украины

2 329 21
Николай Азаров предложил план по спасению Украины Фото: Reuters

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров озвучил план по выводу страны из кризиса. Политик предложил восстановить полномочия предыдущей, седьмой Верховной Рады и вернуться к соглашению между прежним главой государства Виктором Януковичем и оппозицией.

"Украину надо спасать, вопрос как. После переворота все оппозиционные силы были зачищены. Партии разгромлены, многие инакомыслящие уехали или сидят в тюрьме. Комитет спасения Украины предлагает свой план выхода из кризиса… Вернуться к стартовому варианту, который был зафиксирован 21 февраля 2014 года", — цитирует РИА "Новости" заявление Азарова.

Экс-глава украинского правительства напомнил, что соглашение предусматривало работу седьмого созыва Рады вплоть до истечения конституционных полномочий. 

"Единственный полномочный орган до 2017 года — это Верховная Рада седьмого созыва". "Никакого "и. о. президента Украины" ее законы не предусматривают… А значит, и указы, подписанные (в этом качестве спикером Рады Александром) Турчиновым, незаконны, в том числе о назначении досрочных выборов", — отметил Азаров.

Восстановленный украинский парламент, в свою очередь, должен, по мнению экс-премьера, "подготовить и принять демократические выборы с участием всех оппозиционных сил".

"Украину надо действительно спасать. Если считать пенсию примерно в 40 евро в месяц нормальной, то давайте считать, что Украина развивается… В мире не так много стран, не так много — нищенская зарплата. Украина откатилась на 20 лет назад. Много ли в мире стран с таким населением и таким ВВП на душу населения? Вы, ребята, обвалили гривну с 8 до 28 (гривен за доллар)", — заявил Азаров.

Напомним, что седьмая Верховная Рада работала до ноября 2014 года, после внеочередных выборов ее сменила нынешняя. В предыдущей Раде большинство составляла Партия регионов, поддерживавшая президента Виктора Януковича, но на фоне массовых протестов лидеры оппозиционных фракций в феврале 2014 года заключили с Януковичем соглашение о выходе из политического кризиса. Однако уже на следующий день оппозиция захватила большинство в украинском парламенте и лишила президента власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну ладно , наши власти ворюги и сволочи ! А почему мы , народы UA и RU , позволяем собой манипулировать ?
Вражда и ненависть нарастает как снежный ком . Жернова военного конфликта перемалывают всех без разбора.
Владимир К_в
Спаситель нашелся, где ты раньше был когда 23 года хохлам крышу сносили
Андрей Губенко
Единственный план спасения Украины - это срочная постройка машины Времени и засылка киллеров в 2004 год...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
)))))))))))) и получим эффект бабочки.
Николь Варно
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Дания
Поздно батенька! Слишком поздно, да и слишком много дебилов пришло к власти. И без траншей мвф параша уже не продержится. А транши только под развал страны будут давать.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Отец украинскорй демократии... В сваое время допустил до госпереворота и не принял жёстких мер по предотвращению победы мятяжа майданутых. А теперь что то спасать? Кто ему сейчас поверит? Труп закапывают, что бы не вонял... политический труп подлежит забвению (мягко сказано).
Аноним
Аноним
Германия
Нельзя было бесконечно купировать хохлячью тоску по европейским пенсиям и ценностям. Рано или поздно врождённые комплексы неполноценности и мания величия, которые у них наличествуют одновременно, всё равно бы привели к переменам. Конечно, можно было их подавлять, но только вливанием средств из России. Но за бесплатный газ(по себестоимости) в течении 20 лет никто так и не сказал спасибо. Были только постоянные пакости, то в Чечне, то в Грузии. Зачем России эти уроды?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если ты в Германии и не видишь как совку далеко до уровня той же Германии , то тебе к психиатру !
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Да это точно, сейчас в Украине начался именно ''совок-2у'' причём в гипертрофированой форме и методы те же, только названия поменяли...
Аноним
Аноним
Германия
Сейчас самой Германии-2016 далеко до Германии-2000. Оно и понятно, ведь паразитировать на развале СССР уже не получается. И я не вижу никакого потенциала для Германии, вот что главное. Ухудшения будут с очень большой вероятностью, а вот улучшениям нет никаких предпосылок. Так что, босота свидомая, дёргайте сразу в США, ну или в Канаду. Хотя, Канада - эта та же европейская соц.клоака.
волшебный поток
В евроколхозе хорошо знают как дорого стоит газ, который для Украины выходил почти бесплатно, а для них за всё нужно платить. Печёные вареники в евроколхозе сами в рот не залетают, даже если укры будут очень хотеть. Европейцы люди прагматические, одно дело подкармливать зверюшек в зоопарке, а второе взять их к себе на полное содержание.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Стационар в Кащенко тебе в тему !
Заяцъ Топотунъ
Хохолики, знаете в чем разница между Азаровым и Яценюком? Азаров крал из прибыли, а Яценюк растаскивает кредиты, за которые с вас-клоунов шкурку снимут ;)
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Ватник Колорадович
Украину надо спасать,
вопрос:
"А зачем? "
В морг - значит в морг!
волшебный поток
Только на киевском престоле сидят бандерлоги, а они сами оттуда не уйдут, пользуясь достижениями своих будущих поколений.
Олег Олегыч
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Когда они осознают это - тогда уж и решать.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Олег, еще не придуманы способы самостоятельного осознания. ))
Олег Олегыч
Пусть тогда на граблях пляшут. Ну или скачут. Им не привыкать)))
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да они и так скачут пока черенок не сломается. )))
Владимир Волгин
не, не, ни в коем случае. не надо нам ничего спасать. закопайте это. доктор сказал в морг - значит в морг.
Видео
Реклама
Новости партнеров