• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 16:15


Наказания за гибель хоккеистов ярославского "Локомотива" не понес никто

281 0
Наказания за гибель хоккеистов ярославского "Локомотива" не понес никто Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Politrussia.com


Ярославский районный суд 23 сентября амнистировал заместителя главы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева. Он был единственным обвиняемым в этом уголовном деле и признан виновным в авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты ярославского «Локомотива». По данным следствия, Тимофеев незаконно разрешил экипажу самолета полеты, допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Известно, что летчики не прошли необходимое обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира самолета во время прежних полетов, не были проанализированы. Тимофеев вину не признал.

Судья: - Суд признал Вадим Тимофеев виновным в совершении преступлений, указанных в статье 263, части 3 УК РФ [нарушении правил безопасности на воздушном транспорте], и приговорил его к пяти годам лишения свободы при поселении. В связи с постановлением Госдумы от 24 апреля 2015 года объявить амнистию в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, суд снимает судимость с Вадима Тимофеева, меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить".

Авиакатастрофа в аэропорту «Туношна» под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, в ней погибли 44 человека, игроки одного из самых титулованных хоккейных клубов России «Локомотив». Выжил лишь бортинженер. Виновный в авиакатастрофе поблагодарил понимание родственников погибших хоккеистов:

-Мне этот процесс дался при поддержке пострадавших. Спасибо им за то, что при таком горе, их сердца не покрылись горем. Это настоящие матери, которые умеют понимать и прощать. Спасибо вам большое, я делаю низкий поклон, и прошу их крепиться.

-Мы довольны тем, сколько ему дали и что это вернулось в его сторону. Потому что он в этой игре – марионетка.

- Спасибо, все-равно роднее вас нет никого.

Окончание длительного судебного разбирательства онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) прокомментировал Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (2008-2012), Председатель правления РЛХЛ, член Совета Федерации РФ, хоккеист Вячеслав Фетисов:

-Слишком узко всю эту тему свели, ну я не хочу решение суда комментировать. Конечно, жалко ребят и их семьи и все, что произошло. И имиджевые потери большие. Я думаю, что больше вина тех, кто эту компанию выбрал. На авиарынке большая была площадка, где можно было выбрать и другую компанию. Но опять же, время уже прошло, и смысла уже, наверное, никакого нет. Если бы это было кем-то навязано. Еще раз говорю, что каждая команда имеет право выбирать перевозчика, и для многих это судьбоносное решение, тем более это связано с жизнью людей, молодых людей. 

Я видел то горе, которое постигло семьи. Я там был во время похорон и всего, что происходило до них. Весь город, вся страна и весь мир переживали. Не знаю, решение принято, наверное, люди не виноваты, которых обвинили. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров