• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 14:15


"Никто не забыт" - улицу в Грозном назвали в честь Магомеда Нурбагандова

400 0
"Никто не забыт" - улицу в Грозном назвали в честь Магомеда Нурбагандова Фото: Reuters

Имя Героя России Магомеда Нурбагандова получила улица в столице Чечни, ранее называвшаяся Олимпийский проезд. По указанию властей к переименованию на ней была проведена масштабная реконструкция - отремонтировали ливнёвую канализацию, дорожное покрытие и фасады домов, а также построили новые детские площадки.

Как сообщил Рамзан Кадыров, личное разрешение на увековечивание памяти дагестанского полицейского дал отец героя Нурбаганд Нурбагандов.

"Я принял решение присвоить одной из улиц в центральном, Ленинском районе Грозного имя Героя России, офицера полиции Магомеда Нурбагандова. Накануне в Москве у меня состоялась телефонная беседа с отцом Магомеда - Нурбагандом. Я выразил ему искренние соболезнования и получил согласие на увековечение памяти его сына в Грозном", - цитирует Кадырова канал Life.

Напомним, мужественный поступок лейтенанта полиции Дагестана, которого террористы пытались заставить изменить присяге, вызвал в России широкий общественный резонанс. Последние слова Магомеда Нурбагандова - "Работайте, братья" - стали напутствием для сотрудников правоохранительных органов и поводом для остальных россиян оценить мужество соотечественника. После того, как фраза полицейского широко разошлась в медиа и соцсетях, люди начали заказывать футболки с последними словами героя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Какой же красивый город Грозный. Надеюсь смогу его когда нибудь посетить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров