• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2016, 14:15


"Никто не забыт" - улицу в Грозном назвали в честь Магомеда Нурбагандова

412 0
"Никто не забыт" - улицу в Грозном назвали в честь Магомеда Нурбагандова Фото: Reuters

Имя Героя России Магомеда Нурбагандова получила улица в столице Чечни, ранее называвшаяся Олимпийский проезд. По указанию властей к переименованию на ней была проведена масштабная реконструкция - отремонтировали ливнёвую канализацию, дорожное покрытие и фасады домов, а также построили новые детские площадки.

Как сообщил Рамзан Кадыров, личное разрешение на увековечивание памяти дагестанского полицейского дал отец героя Нурбаганд Нурбагандов.

"Я принял решение присвоить одной из улиц в центральном, Ленинском районе Грозного имя Героя России, офицера полиции Магомеда Нурбагандова. Накануне в Москве у меня состоялась телефонная беседа с отцом Магомеда - Нурбагандом. Я выразил ему искренние соболезнования и получил согласие на увековечение памяти его сына в Грозном", - цитирует Кадырова канал Life.

Напомним, мужественный поступок лейтенанта полиции Дагестана, которого террористы пытались заставить изменить присяге, вызвал в России широкий общественный резонанс. Последние слова Магомеда Нурбагандова - "Работайте, братья" - стали напутствием для сотрудников правоохранительных органов и поводом для остальных россиян оценить мужество соотечественника. После того, как фраза полицейского широко разошлась в медиа и соцсетях, люди начали заказывать футболки с последними словами героя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Какой же красивый город Грозный. Надеюсь смогу его когда нибудь посетить.
Видео
Реклама
Новости партнеров