• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июня 2015, 16:55


Низкие цены на нефть делают невыгодными иностранные инвестиции - Иран

238 0
Низкие цены на нефть делают невыгодными иностранные инвестиции - Иран Фото: reuters.com

Низкие цены на нефть делают невыгодными иностранные инвестиции в государства богатые нефтью. Такое мнение высказал в интервью иранским журналистам министр нефти страны Бижан Намдар Зангене по итогам министерской встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

"Мы не удовлетворены нынешней ценой на нефть. Члены ОПЕК должны сотрудничать и договариваться о справедливой цене на энергоноситель, устраивающей все страны-участницы организации, - приводит телеканал Пресс-ТВ реакцию министра на решение оставить уровень добычи нефти на прежнем уровне. - Существующая цена делает нереальными иностранные инвестиции в богатые нефть государства". В ходе заседания в Вене Зангене провел ряд переговоров с крупнейшими мировыми нефтяными компаниями, заинтересованными в инвестициях и возвращении на иранский рынок, в том числе с Shell, Eni, Total и "ЛУКОЙЛ".

Накануне ОПЕК проигнорировала избыток в поставках нефти на мировой рынок и низкие цены, оставив совокупный уровень добычи на показателе в 30 млн баррелей в день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров