• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2015, 00:50


Польский МИД наградил российскую НКО, признанную в РФ иностранным агентом

510 6
Польский МИД наградил российскую НКО, признанную в РФ иностранным агентом Фото: radiopolsha

Польское Министерство иностранных дел присудило премию «Pro Dignitate Humana» российской организации «Гражданское содействие», которая в самой России признана иностранным агентом. Организация регламентирует помощь мигрантам и внутренним переселенцам в России и борется за соблюдение их прав.
Польский министр Витольд Ващиковский, вручая премию Светлане Ганнушкиной и Лейле Рогозиной из «Гражданского содействия» отметил, что это награда за несгибаемость и гуманность. «Я хотел бы, чтобы вы восприняли эту премию, как благодарность за полную самоотдачи деятельность по защите пострадавших и подверженных репрессиям», - цитирует Радио Польша главу польского МИД.
Ващиковский обратил внимание на трудную ситуацию неправительственных организаций в России, особенно тех, которые получают поддержку из-за рубежа и из-за этого имеют статус «иностранных агентов».
 «Тем выше это ставит вашу работу. Сегодня вы противостоите российским властям, а помощь нуждающимся свидетельствует о вашей несгибаемости и героизме», - подчеркнул министр.
Светлана Ганнушкина, получая премию, отметила, что отношения между Россией и Польшей исторически складывались нелегко. По ее мнению, премия свидетельствует о том, что в Польше есть люди, которые доброжелательно относятся к России. Кроме того, Ганнушкина отметила, что необходимо решать проблемы миграции и бороться с экстремизмом и терроризмом, но не нарушая прав человека. «На этом поле наши страны должны быть солидарны», - подчеркнула Светлана Ганнушкина.
Отметим, что сама Ганнушкина известна своим неприятием присоединение Крыма и рядом русофобских высказываний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Светлана Ганнушкина,а не нарушаются ли права человека на Донбасе?Ни одна падла правозащитная неосудила пендосов!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
а что на Донбассе есть пендосы?))))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Польша не воспринимает уроки истории. В новое время считала себя великой страной лезла куда ей не следовало, итог раздел Польши между Пруссией, Австрией и Россией. С 1917 года опять независима и опят вскружили голову идеи Великой Польши (попытки захвата Украины, аннексия территорий Чехословакии, захват Вильнюса), итог - снова раздел. С 1945 по 1991 года вела себя примерно и тут опять амбиции играют, снова идея Великой Польши, итог - ? Во всех легендах, мифах и сказках мира даются всего лишь три попытки, две она уже потратила.
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Апофеоз апокалипсиса достиг апогея: польские шавки дают нашим шавкам медальки и печеньки. Это я Вам говорю - на восьмую часть польский русский,
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Польша была и есть проститутка между Гейропой и Россией. Окраины - они всегда мутные, к ним всё го.но прибивает.
2
волшебный поток
Как раз такие разжигают экстремизм.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров