аналитика
19 Декабря 2015, 00:50


Польский МИД наградил российскую НКО, признанную в РФ иностранным агентом

511 6
Польский МИД наградил российскую НКО, признанную в РФ иностранным агентом Фото: radiopolsha

Польское Министерство иностранных дел присудило премию «Pro Dignitate Humana» российской организации «Гражданское содействие», которая в самой России признана иностранным агентом. Организация регламентирует помощь мигрантам и внутренним переселенцам в России и борется за соблюдение их прав.
Польский министр Витольд Ващиковский, вручая премию Светлане Ганнушкиной и Лейле Рогозиной из «Гражданского содействия» отметил, что это награда за несгибаемость и гуманность. «Я хотел бы, чтобы вы восприняли эту премию, как благодарность за полную самоотдачи деятельность по защите пострадавших и подверженных репрессиям», - цитирует Радио Польша главу польского МИД.
Ващиковский обратил внимание на трудную ситуацию неправительственных организаций в России, особенно тех, которые получают поддержку из-за рубежа и из-за этого имеют статус «иностранных агентов».
 «Тем выше это ставит вашу работу. Сегодня вы противостоите российским властям, а помощь нуждающимся свидетельствует о вашей несгибаемости и героизме», - подчеркнул министр.
Светлана Ганнушкина, получая премию, отметила, что отношения между Россией и Польшей исторически складывались нелегко. По ее мнению, премия свидетельствует о том, что в Польше есть люди, которые доброжелательно относятся к России. Кроме того, Ганнушкина отметила, что необходимо решать проблемы миграции и бороться с экстремизмом и терроризмом, но не нарушая прав человека. «На этом поле наши страны должны быть солидарны», - подчеркнула Светлана Ганнушкина.
Отметим, что сама Ганнушкина известна своим неприятием присоединение Крыма и рядом русофобских высказываний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Германия
Светлана Ганнушкина,а не нарушаются ли права человека на Донбасе?Ни одна падла правозащитная неосудила пендосов!!!
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
а что на Донбассе есть пендосы?))))
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Польша не воспринимает уроки истории. В новое время считала себя великой страной лезла куда ей не следовало, итог раздел Польши между Пруссией, Австрией и Россией. С 1917 года опять независима и опят вскружили голову идеи Великой Польши (попытки захвата Украины, аннексия территорий Чехословакии, захват Вильнюса), итог - снова раздел. С 1945 по 1991 года вела себя примерно и тут опять амбиции играют, снова идея Великой Польши, итог - ? Во всех легендах, мифах и сказках мира даются всего лишь три попытки, две она уже потратила.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Апофеоз апокалипсиса достиг апогея: польские шавки дают нашим шавкам медальки и печеньки. Это я Вам говорю - на восьмую часть польский русский,
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Польша была и есть проститутка между Гейропой и Россией. Окраины - они всегда мутные, к ним всё го.но прибивает.
волшебный поток
Как раз такие разжигают экстремизм.
Видео
Реклама
Новости партнеров