• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2016, 10:11


Нобелевский лауреат: Крыму нужно воспользоваться опытом Израиля по опреснению воды

1 049 0
Нобелевский лауреат: Крыму нужно воспользоваться опытом Израиля по опреснению воды Фото: reuters

Профессор Стэндфордского университета из США, нобелевский лауреат, биохимик Роджер Корнберг на заседании консультативного научного Совета Фонда "Сколково" в Севастополе заявил, что Крыму следует использовать израильский опыт для решения проблем с водообеспечением и сельским хозяйством.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что Крым и Израиль имеют много общего. Перед Крымом стоят такие же проблемы. Сегодня в Израиле вся вода для нужд страны с населением 8 миллионов человек опресняется. Я полагаю, что будет разумно вкладывать инвестиции в Крым в этом направлении", — цитирует Кронберга РИА Новости.

Корнберг также отметил, что в Израиле все отрасли сельского хозяйства разработаны с учетом местного климата.

"В Израиле мы используем эффективные методы подачи воды, достаточно традиционные, но в то же время экономичные. И, я считаю, будет прекрасно, если все эти подходы будут применяться в Крыму", — сказал Корнберг, который напомнил, что в Израиле большая часть населения — русскоязычные и получившие образование в России.

Корнберг стал лауреатом Нобелевской премии по химии в 2006 году за исследование способа копирования (транскрипции) клетками наследственной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Ну так для того и строятся там 2 ТЭЦ. С учётом энергомоста их мощности для Крыма были бы избыточны, если не опреснять воду.
1
Николай  Поров
ТЭЦ не для опреснителей. В Крыму необходимо провести ремонт и модернизацию водопроводных и сливных сетей, водохранилищ; использовать грунтовые воды.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
В Израиле капельный полив под каждым деревом и кустом .К стати сейчас в Крыму начали свет отключать , погуглите новости Крыма. Чё такое ? Энергомост не справляется? На Крымский титановый продолжают использовать электричество с Украины.
0
Николай  Поров
Что мне гуглить,я в Крыму живу. В Крыму море света. В Крыму применялся капельный полив в садах в некоторых хозяйствах( совхоз Качинский) еще при СССР. В украинский период украли и [censored] все, практически убив сельское хозяйство и промышленность Крыма и Севастополя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Крымский титановый и обесточили в ноябре прошлого года, а заодно весь остальной полуостров. Так что завод сейчас тоже страдает от нехватки электроэнергии.
А про технологии. Кто ж нам их даст из-за санкций на передачи этих технологий???
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров