• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 17:15


«Ночные волки» в Берлине провели акцию против осквернения советских мемориалов

429 1
«Ночные волки» в Берлине провели акцию против осквернения советских мемориалов Фото: http://colonelcassad.livejournal.com/
Видео: Ruptly


Российский байк-клуб «Ночные волки» провел акцию в Трептов-парке Берлина против осквернения советских мемориалов. Она прошла у всемирного известного памятника Воину-освободителю. Митинг поддержали байкеры из Германии, Чехии и Словакии. На минувшей неделе в Трептов-парке вандалы уничтожили надпись на мемориальной плите: «Родина не забудет своих героев!».

Представитель посольства России в Германии Владимир Кукин сказал: «Местные власти с пониманием относятся и делают всё для восстановления воинского захоронения, к концу года работы будут полностью завершены. Два месяца тому назад совершено ещё одно осквернение, когда похитили более 450 табличек с именами захороненных военнопленных Первой Мировой войны. Этот вопрос также ведётся следствием».

Виталий Кормчий, член байк-клуба «Ночные волки» сказал, что каждая страна должна уважать историю:

«Здесь слова здесь неуместны. Во-первых, мы бы предотвратили эти действия, и, во-вторых, каждый должен понимать, что памятник – это история. У любой страны должна быть история. Как говорится: «Кто не имеет историю, тот не имеет будущего. Поэтому, прежде чем совершать акты вандализма, люди должны хорошо подумать о последствиях, к чему это может привести».

Рамзан Кадыров прислал на мероприятие своего представителя в Европе Тимура Дугазаева и поручил организовать шефство над мемориалом.

«Мы находимся здесь по поручению Рамзана Ахматовича Кадырова, чтобы поддержать команду «Ночных волков» и чтобы выразить свое недовольство осквернением памятников. И чтобы донести до сведения, чтобы в будущем такого не было. Сегодня мирная акция совместная у нас».

Глава Чечни написал в блоге, что не склонен расценивать выходку вандалов, как политически мотивированный поступок, и выразил надежду, что городские власти «примут исчерпывающие меры для предотвращения подобных действий в будущем».

«Подвиг народов России, спасших Европу от фашизма, бессмертен. Мы никому не позволим проявлять неуважение к мемориалам воинов-освободителей»! — заявил глава Чечни.

В Трептов-парке в Берлине захоронены почти 7 тысяч советских солдат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Несколько лет назад, будучи в командировке в Харбине (КНР), меня на торжественном приеме зам. мэра города спросил, как я отношусь к Мао Цзэдуну. Вопрос был неожиданным и не связан с командировкой. Я ответил, что Мао Цзэдун, Ленин, Сталин и все другие наши руководители - это наша история. У всех были и ошибки и достоинства. Поэтому надо учитывать уроки прошлого и больше их не повторять их ошибки. Когда китайцы встали и стали аплодировать я был обескуражен.
Поэтому я считаю, что к истории, какая бы она не была, надо относится с уважением, а не переписывать ее под себя.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров