аналитика
9 Ноября 2015, 17:15


«Ночные волки» в Берлине провели акцию против осквернения советских мемориалов

429 1
«Ночные волки» в Берлине провели акцию против осквернения советских мемориалов Фото: http://colonelcassad.livejournal.com/
Видео: Ruptly


Российский байк-клуб «Ночные волки» провел акцию в Трептов-парке Берлина против осквернения советских мемориалов. Она прошла у всемирного известного памятника Воину-освободителю. Митинг поддержали байкеры из Германии, Чехии и Словакии. На минувшей неделе в Трептов-парке вандалы уничтожили надпись на мемориальной плите: «Родина не забудет своих героев!».

Представитель посольства России в Германии Владимир Кукин сказал: «Местные власти с пониманием относятся и делают всё для восстановления воинского захоронения, к концу года работы будут полностью завершены. Два месяца тому назад совершено ещё одно осквернение, когда похитили более 450 табличек с именами захороненных военнопленных Первой Мировой войны. Этот вопрос также ведётся следствием».

Виталий Кормчий, член байк-клуба «Ночные волки» сказал, что каждая страна должна уважать историю:

«Здесь слова здесь неуместны. Во-первых, мы бы предотвратили эти действия, и, во-вторых, каждый должен понимать, что памятник – это история. У любой страны должна быть история. Как говорится: «Кто не имеет историю, тот не имеет будущего. Поэтому, прежде чем совершать акты вандализма, люди должны хорошо подумать о последствиях, к чему это может привести».

Рамзан Кадыров прислал на мероприятие своего представителя в Европе Тимура Дугазаева и поручил организовать шефство над мемориалом.

«Мы находимся здесь по поручению Рамзана Ахматовича Кадырова, чтобы поддержать команду «Ночных волков» и чтобы выразить свое недовольство осквернением памятников. И чтобы донести до сведения, чтобы в будущем такого не было. Сегодня мирная акция совместная у нас».

Глава Чечни написал в блоге, что не склонен расценивать выходку вандалов, как политически мотивированный поступок, и выразил надежду, что городские власти «примут исчерпывающие меры для предотвращения подобных действий в будущем».

«Подвиг народов России, спасших Европу от фашизма, бессмертен. Мы никому не позволим проявлять неуважение к мемориалам воинов-освободителей»! — заявил глава Чечни.

В Трептов-парке в Берлине захоронены почти 7 тысяч советских солдат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Несколько лет назад, будучи в командировке в Харбине (КНР), меня на торжественном приеме зам. мэра города спросил, как я отношусь к Мао Цзэдуну. Вопрос был неожиданным и не связан с командировкой. Я ответил, что Мао Цзэдун, Ленин, Сталин и все другие наши руководители - это наша история. У всех были и ошибки и достоинства. Поэтому надо учитывать уроки прошлого и больше их не повторять их ошибки. Когда китайцы встали и стали аплодировать я был обескуражен.
Поэтому я считаю, что к истории, какая бы она не была, надо относится с уважением, а не переписывать ее под себя.
Видео
Реклама
Новости партнеров