аналитика
24 Мая 2016, 15:45


"Нормандская четверка" обсуждает вооружение миссии ОБСЕ в Донбассе

533 0
"Нормандская четверка" обсуждает вооружение миссии ОБСЕ в Донбассе Фото: http://mir-politika.ru/
Видео: Ruptly

Лидеры «нормандской четверки» обсуждают вопрос вооружения миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом 24 мая рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. В вопросе много нюансов, и детали будут обсуждаться. В пресс-службе Петра Порошенко сообщили, что лидеры стран «нормандской четверки» поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начало консультаций.

Сотни жителей Донецка 22 мая протестовали против введения в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.  21 мая Петр Порошенко в телефонном разговоре попросил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда срочно рассмотреть вопрос о развертывании вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. Он также попросил о продлении антироссийских санкций.

Митинг в Донецке прошел у здания гостиницы "Парк Инн", в которой проживают сотрудники миссии. Участники акции пришли к гостинице с флагами ДНР и плакатами с надписями «Нет вооруженной миссии в Донбассе» и «ОБСЕ по уши в крови». Руководитель отделения Донецкой Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ Ольга Скриповская отметила, что они останутся невооруженными. Решение о развертывании других миссий должно быть принято 57 странами-участницами ОБСЕ
«Мы не вооружены, и мы не будет вооружены. Наша миссия была и остается невооруженной мониторинговой миссией ОБСЕ. В отношении развертывания других миссий ОБСЕ вооруженных или каких-ибо других, мы не принимаем решения, мы остается отдельной единицей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валентина Валентинова
Любыми путями Порошенко добивается своего. Подключить иносранцев, чтобы помогли залезть на Донбасс.Видимо, надеется, что российское руководство не захочет воевать с чужеземцами на территории Донбасса.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Парашенко пытается выполнить заказ госдепартамента США, втянуть в войну Европу и Россию. Уже 2 года ему это не удается. Если появятся в малом количестве легко вооруженные представители ОБСЕ, то скорей всего их придется охранять войскам ДНР и ЛНР от нападения на них украинских провокаторов. То есть фактически они будут сидеть в тылу (предварительно положив на хранение оружие в пирамиды воинских частей ДНР и ЛНР) и пить кофе в одном из кафе Донецка и Луганска или Горловки. А крупные силы Европа не направит, тем боле вооруженные тяжелой техникой, не забывайте что любая армия или крупное вооруженное формирование требует тылового обеспечения и финансов.
Валентина Валентинова
Обидно за вас ребята и страшно! Я сама родилась в Н-Крынка, Макеевский район, Донецкой области.Но, к сожалению, ни разу не была на малой Родине. Возможно там и были родственники по отцовской линии, но я их не знала никогда. Жаль!!!Кстати , фотография здесь стоит оттуда, из Крынки.Терпения вам!! удачи!! и самое главное, берегите себя и своих близких!!!!
Валентина Валентинова
Любыми путями Порошенко добивается своего. Подключить иносранцев, чтобы помогли залезть на Донбасс.Видимо, надеется, что российское руководство не захочет воевать с чужеземцами на территории Донбасса.
Maidan Vmandy
Правильно надеется, но русские в Донбассе не имеют официального статуса. Их статус - ВС Новороссии.
Когда турки, хохлы, америкосы и грузины гадили в Чечене, мы молчали. Считайте, - долгом вежливости.
Maidan Vmandy
"Решение о развертывании других миссий должно быть принято 57 странами-участницами ОБСЕ"- Порох может начинать собирать подписи, не забыть бы у голландцев подпись взять.
Видео
Реклама
Новости партнеров