• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 04:15


Норвегия отказалась платить выкуп за своего гражданина террористам из ИГ

324 1
Норвегия отказалась платить выкуп за своего гражданина террористам из ИГ Фото: twitter.com/politeka

Власти Норвегии приняли тяжелое, однако, по их мнению, правильное решение и отказались выплатить выкуп террористам из «Исламского государства» за своего гражданина. Об этом заявил на специальной пресс-конференции премьер страны Эрна Сульберг, сообщает Dagbladet.

По словам Сульберг, в случае удовлетворения требований террористов, жизни все остальных граждан Норвегии сразу станут приоритетными целями для экстремистов из ИГ.

«Мы не можем поступиться своими принципами. Выполняя требования похитителей, наша страна тем самым ставит под угрозу жизни других граждан страны, которые станут первоочередными целями для террористов», — сказала премьер-министр.

Также Сульберг рассказала, что над освобождением пленного норвежца работает специально созданный кризисный штаб, который объединяет работу дипломатов, военных и спецслужб. По данным спецслужб, заложник передавался из рук в руки разных группировок и в данный момент попал к террористам ИГ, которые известны своей жестокостью.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Государство, отказавшееся от одной из главнейших своих функций - защите и обеспечении безопасности своих граждан - уже не может являться таковым...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров