• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 00:40


Норвегия отказалась принимать участие во встрече ОПЕК в Вене

290 0
Норвегия отказалась принимать участие во встрече ОПЕК в Вене Фото: shutterstock.com

Крупнейший производитель нефти в Западной Европе – Норвегия – отказалась от приглашения ОПЕК принять участие в техническом обсуждении мер по стабилизации рынка нефти, которое запланировано на 28-29 октября в Вене. Об этом заявил пресс-секретарь министерства нефти и энергетики Норвегии, передает агентство Reuters.

«Мы знаем, что ОПЕК проведет ряд встреч. Норвегия не будет принимать участие», - заявил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ОПЕК пригласила на встречу в Вене также ряд стран, которые не входят в состав картеля, чтобы обсудить ситуацию на нефтяном рынке. В список приглашенных стран попали Норвегия, Россия, Казахстан, Азербайджан, Бразилия, Колумбия, Мексика и Оман.

Напомним, что на прошлой встрече в Алжире страны ОПЕК согласовали заморозку добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки. В то же время какие-то определенные лимиты для каждой из стран-участниц организации не установлены. Ожидается, что ОПЕК примет решение на официальной встрече 30 ноября в Вене.

Также организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров