• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 11:50


Норвежская нефтяная компания пострадала из-за антироссийских санкций

1 161 3
Норвежская нефтяная компания пострадала из-за антироссийских санкций Фото: reutres
Нефтяная фирма из Норвегии Seadrill из-за антироссийских санкций не смогла закрыть сделку с «Роснефтью» на $4 млрд. Теперь акционеры компании будут в суде оспаривать решение Seadrill отказать в выплате дивидендов — причиной стал срыв сделки с российской компанией, пишет газета «Коммерсантъ».
Судебное разбирательство должно оказать давление на бизнес Seadrill, который и так находится в упадке из-за снижения цен на нефть: за последний год акции компании подешевели в 5,6 раза.
Акционеры Seadrill уже подали три иска, обвинив руководство фирмы в том, что оно «сделало вводящие в заблуждение заявления, касающиеся выплаты дивидендов». По мнению истцов, топ-менеджеры, в частности, утаили информацию о рисках сделки с «Роснефтью», отложенной на март 2017 года. 
В рамках соглашения «Роснефть» собиралась купить до 30% в North Atlantic Drilling Limited (NADL, дочерняя структура Seadrill) с опционом на последующее увеличение доли, а также привлечь до 2022 года шесть морских буровых установок для работы на шельфе. NADL должна была купить около 150 наземных буровых установок для реализации пятилетнего сервисного контракта с «Роснефтью». После сообщения о сделке NADL в Нью-Йорке подорожала на 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Sencov
Dima SencovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Солдат Правопорядка
На изоляцию России изоленты не хватило.
1
Ирина Попова
Ну так Россия не карликовое государство. Санкции на нас конечно действуют, но и остальным бумерангом прилетает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров