аналитика
28 Августа 2015, 11:50


Норвежская нефтяная компания пострадала из-за антироссийских санкций

1 162 3
Норвежская нефтяная компания пострадала из-за антироссийских санкций Фото: reutres
Нефтяная фирма из Норвегии Seadrill из-за антироссийских санкций не смогла закрыть сделку с «Роснефтью» на $4 млрд. Теперь акционеры компании будут в суде оспаривать решение Seadrill отказать в выплате дивидендов — причиной стал срыв сделки с российской компанией, пишет газета «Коммерсантъ».
Судебное разбирательство должно оказать давление на бизнес Seadrill, который и так находится в упадке из-за снижения цен на нефть: за последний год акции компании подешевели в 5,6 раза.
Акционеры Seadrill уже подали три иска, обвинив руководство фирмы в том, что оно «сделало вводящие в заблуждение заявления, касающиеся выплаты дивидендов». По мнению истцов, топ-менеджеры, в частности, утаили информацию о рисках сделки с «Роснефтью», отложенной на март 2017 года. 
В рамках соглашения «Роснефть» собиралась купить до 30% в North Atlantic Drilling Limited (NADL, дочерняя структура Seadrill) с опционом на последующее увеличение доли, а также привлечь до 2022 года шесть морских буровых установок для работы на шельфе. NADL должна была купить около 150 наземных буровых установок для реализации пятилетнего сервисного контракта с «Роснефтью». После сообщения о сделке NADL в Нью-Йорке подорожала на 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Dima Sencov
Dima SencovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Солдат Правопорядка
На изоляцию России изоленты не хватило.
Ирина Попова
Ну так Россия не карликовое государство. Санкции на нас конечно действуют, но и остальным бумерангом прилетает.
Видео
Реклама
Новости партнеров