• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 18:10


Норвежские власти требуют, чтобы российские таксисты не ввозили сирийцев

2 711 10
Норвежские власти требуют, чтобы российские таксисты не ввозили сирийцев Фото: https://pbs.twimg.com/media/CNwS1vdWUAEuGtN.jpg

Закрыть визы на въезд в Норвегию пригрозили власти страны российским таксистам, которые возят через границу сирийских беженцев, прилетающих самолетами из Москвы, сообщает ТАСС. По информации агентства, пока что речь идет о неофициальных предупреждениях.

"Пока предупреждения носят неофициальный характер, но таксисты уже отказываются возить сирийцев", - цитирует источник в регионе ТАСС.

Напомним, в конце августа британская The Guardian выпустила материал, посвященный новому маршруту, которым сирийские беженцы попадают прямо в обеспеченную Норвегию, минуя страны юго-востока Европы.

Теперь оказалось, что мигранты используют российский маршрут уже несколько месяцев, регулярно заказывая мурманским таксистам поездки через границу. Такая ситуация беспокоит норвежские власти, поскольку на машинах с российскими номерами въезд беженцев осуществляется полностью легально, а затем они сразу же обращаются за получением убежища.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Так что же выходит?
Если сирийцы въезжают в Норвегию легально - значит, для них предусмотрен безвизовый въезд. Если есть соглашение между Норвегией и Сирией о безвизовом въезде, то оно обоюдное и норвежцы тоже въезжают и въезжали в Сирию без визы, верно? То есть какая-то часть въехавших в Сирию граждан Норвегии могла принять и наверняка приняла участие в том бардаке, который сейчас в Сирии происходит. Не на курорты же они ездили, в самом деле.
А теперь вот приходится платить.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Что-то не понял, а причем здесь, вообще, таксисты? Разве может беженец "совершенно легально" пересечь границу на машине хоть с российскими, хоть с норвежскими номерами, если у него нет норвежской, шенгенской или финской визы? А если кто-то выдал ему визу, то какое имеет значение, на чем он въехал в Норвегию?
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Видимо, для сирийцев предусмотрен безвизовый въезд в Норвегию. Но тогда какие вопросы к нашим таксистам?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Откуда у "бедных" беженцев десятки тысяч баксов на весь путь?Непонятно..
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Кхм, с потенциальных беженцев начнут брать за риск. Радовались бы, что беженцы не автобусы нанимают в складчину, еще не догадались, что так дешевле на "экскурсию" выехать.
Максим  Зотов
Хорошо, не будут возить сирийцев. Скажут, что в Дагестане у всех появилось дикое желание поехать в Норвегию. На слова, что это не дагестанцы, а сирийцы - называть всех расистами. А [censored] они там различат)
Dima Runin
Dima RuninС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Напугать наших таксистов??? Эти сами кого хочешь напугают.
http://ctv.kz
Аглая Птица
А чо так? Пусть ввозят, будет кому санкционную селедку есть.
Игорь Пинский
Что-то я сомневаюсь что российских таксистов можно напугать неофициальными предупреждениями. После 90х их вообще напугать чем-то сложно
Видео
Реклама
Новости партнеров