• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 05:44


Норвежский эксперт считает, что Россия - ключевой игрок в Арктике

386 0
Норвежский эксперт считает, что Россия - ключевой игрок в Арктике Фото: reuters

Старший советник Норвежского Баренцева Секретариата Рюне Рафаэльсен считает, что «Модель Баренцева Евро-Арктического сотрудничества – это история успеха продолжительностью более 20 лет. Её необходимо использовать в качестве примера грамотной организации взаимодействия в Арктике», сообщает портал barentsobserver.com.

Рафаэльсен, который недавно был избран на пост мэра муниципалитета Сёр-Варангер в Губернии Финнмарк на границе с  Россией, имеет большой опыт участия в российско-норвежском сотрудничестве в качестве руководителя Норвежского Баренцева Секретариата в течение почти двух десятилетий. 
В своем выступлении на семинаре «Россия и Арктика – региональные перспективы» - секционном заседании во время Ассамблеи «Полярный круг 2015», организованном Университетом Северной Британской Колумбии он особо подчеркнул, что сотрудничество с Россией должно быть для Норвегии приоритетным. По его мнению, «Россия – это ключевой игрок в Арктике», а трансграничное сотрудничество с Россией – самый важный мирный проект, который реализует Норвегия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров