• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября, 21:20


Норвежское СМИ рассказало о проблемах Украины, возникших из-за "Евровидения-2017"

1 870 0
Норвежское СМИ рассказало о проблемах Украины, возникших из-за "Евровидения-2017" Фото: Reuters

До международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017", которое пройдет на Украине, осталось еще полгода, однако страна-хозяйка уже столкнулась с проблемами финансирования, пишет в среду норвежская газета Aftenposten.

"Евровидение — это не только помпезность, музыка и праздник. Это еще и стоит денег", — говорится в статье. Издание также напоминает о недавней отставке руководителя национальной телекомпании Украины Зураба Аласания, который, узнав , что Киев собирается выделить на проведение конкурса треть годового бюджета, спросил: "Правительство, ты это серьезно?".

Речь идет о сумме более 453 миллионов гривен (свыше 1,1 миллиарда рублей по нынешнему курсу). При этом непосредственно на сам конкурс Киев готов потратить около 200 миллионов гривен, плюс еще около миллиарда на подготовку соответствующей инфраструктуры.

Aftenposten отмечает, что стоимость участия в конкурсе — это одно дело, а стоимость победы в нем — совсем другое. В частности, в 2010 году, после того, как победу одержал норвежец Александр Рыбак, местной телерадиокомпании NRK пришлось продать права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР, чтобы позволить себе провести финал. "Андорра и Черногория тогда воздержались от участия в конкурсе в Осло — вероятно, из-за опасения выиграть", — также отмечает издание.

О своей готовности принять участие в "Евровидении-2017" на Украине уже заявили 43 страны, в том числе Россия. По финансовым причинам в конкурсе не будет принимать участия Босния и Герцеговина; также отказались от участия Турция и Словакия. 

Что касается главы национальной телекомпании Украины, то мэр Киева Виталий Кличко призвал Киев как можно скорее найти ему замену, заявив, что "ситуация серьезная".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yana Ulova
Yana UlovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Андрей Губенко
За неделю до Евровидения Украина торжественно передаст это право Австралии (Австралия по украинским учебникам это Европа).
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Их уже оповестили, что если откажутся - то следующая будет Россия. И тут началось, мы обосрёмся, но только не Россия...
0
Антон Вангер
После тяжелой зимы хохлы с таким же ужасом будут ожидать этот "праздник".
0
Антон Ставропольский
Да проведут они Евровидение как-нибудь. Это же больше политический вопрос, чем экономический. Как и во многом другом в/на современной Украине.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров