• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 10:35


Новак: Анкара не отзывала разрешений на проведение работ по "Турецкому потоку"

2 441 4
Новак: Анкара не отзывала разрешений на проведение работ по "Турецкому потоку" Фото: pbs.twimg.com/media/CX4URAPWMAAEE81.jpg

Турция не отзывала разрешений на проведение работ по проекту строительства газопровода "Турецкий поток", заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее министр подтверждал заинтересованность России в реализации проекта "Турецкий поток". По его словам, российская сторона готова к реализации проекта, но в случае, если будет окончательно "проявлена заинтересованность европейских и турецких партнеров"

Договоренность о строительстве газопровода "Турецкий поток" была достигнута в декабре 2014 года. Изначально планировалось, что мощность четырех ниток газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год, из них 16 млрд будет поставляться в Турцию, а 47 млрд - на газовый хаб на турецко-греческой границе. 

1 декабря прошлого года правительство РФ решило приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 3 декабря Алекасандр Новак сообщил, что проект строительства газопровода "Турецкий поток" приостановлен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ivan Rukko
Ivan RukkoС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
AndreyKA17 Rus
Странная ситуация, Турция всегда воевала против русского мира (Империя, СССР, Россия), но при этом сейчас её экономика плотно завязана на России, и без неё обречена на гигантские проблемы. Получается, что Россия сама кормит своего врага. Конечно, к власти могут прийти разные политики, но общей сути это не меняет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
Странное высказывание. Россия и Русь всегда воевала, например, с фрицами, начиная с крестоносцев. Всегда. Иногда не по одному разу за столетие. И что?
-1
Александр ДаДаДа
отчасти согласен. однако, в имперское время, шел захват земель - оттоманская империя конкурировала с Российской империей. поэтому это были классические терки за территорию. при этом, противостояние христиан против ислама у России не шло, а вот запад с ближним востоком всегда воевал в первую очередь идеологически.
территориальные терки впоследствии могут притереться и вполне можно doing business
а идеологически - иное дело, это извечный пожар.
именно идеология стала впоследствии причиной конфликтов с османами - запад банально натравливал их на Россию, поскольку османская империя к тому времени зело деградировала и не была уже самостоятельным игроком. полагаю, золотой век империи закончился на сулеймане великолепном. дальше была лишь растрата достигнутого - балканы, персия, кавказ, египет, средиземноморье..
так что я бы не сказал что у нас с османами есть какая-то концептуальная непримиримость. как у поляков/прибалтов к нам например.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров