• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 16:20


Новак допустил отсрочку начала строительства "Турецкого потока"

707 7
Новак допустил отсрочку начала строительства "Турецкого потока" Фото: shutterstock.com

Министр энергетики России Александр Новак допустил возможность отсрочки начала строительства газопровода "Турецкий поток". По его словам, риск сдвига сроков для первой нитки возникнет в том случае, если подписание межправительственного соглашения с Турцией затянется.

В мае глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что ввод в эксплуатацию "Турецкого потока" запланирован на конец 2016 года. В апреле заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев сообщил, что строительство последней, четвертой, нитки газопровода завершится к 2020 году.

Накануне в Министерстве энергетики РФ сообщили, что Москва направила Анкаре проект межправительственного соглашения по первой нитке "Турецкого потока".

Напомним, что проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Планируется, что на границе будет создан газовый хаб и страны Евросоюза будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема "голубого топлива" на своей территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Олорин
Момент истины. Либо турки самостоятельны - тогда поторгуются и согласятся, торговаться они умеют и своего не упустят. Либо они не самостоятельны, и тогда сольют, как слили болгары.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Эй, турки!...Доложите Красножопой Макаке, що вы не зря пендосский хлеб едите...косточка вам обеспечена...
Michael Pupkind
Несостоявшийся подрядчик "Южного" и "Турецкого потока" сокращает рабочих и инвестиции
http://newsru.com/finance/29jul2015/saipem.html
39регион Рябец Илья
Видать турки слишком много запросили, чего и следовало от них ожидать. Те ещё "друзья".
Алексей Сторожев
да, но не турками едиными строится газопровод
39регион Рябец Илья
Свято место пусто не бывает... Пустят по Балтике. Умные дерутся за право пустить газ по своей территории в виде приличных ништяков, а дурни слезу пускают, как "братушки" болгарские.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да,только братушки несамостоятельные как и все еврики..все пиндосы решают..пока нуланд не подключилась к Минску2-все это барахтанье на месте было, пол года потеряли зря..
Видео
Реклама
Новости партнеров