• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 16:20


Новак допустил отсрочку начала строительства "Турецкого потока"

707 7
Новак допустил отсрочку начала строительства "Турецкого потока" Фото: shutterstock.com

Министр энергетики России Александр Новак допустил возможность отсрочки начала строительства газопровода "Турецкий поток". По его словам, риск сдвига сроков для первой нитки возникнет в том случае, если подписание межправительственного соглашения с Турцией затянется.

В мае глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что ввод в эксплуатацию "Турецкого потока" запланирован на конец 2016 года. В апреле заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев сообщил, что строительство последней, четвертой, нитки газопровода завершится к 2020 году.

Накануне в Министерстве энергетики РФ сообщили, что Москва направила Анкаре проект межправительственного соглашения по первой нитке "Турецкого потока".

Напомним, что проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Планируется, что на границе будет создан газовый хаб и страны Евросоюза будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема "голубого топлива" на своей территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Момент истины. Либо турки самостоятельны - тогда поторгуются и согласятся, торговаться они умеют и своего не упустят. Либо они не самостоятельны, и тогда сольют, как слили болгары.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Эй, турки!...Доложите Красножопой Макаке, що вы не зря пендосский хлеб едите...косточка вам обеспечена...
0
Michael Pupkind
Несостоявшийся подрядчик "Южного" и "Турецкого потока" сокращает рабочих и инвестиции
http://newsru.com/finance/29jul2015/saipem.html
-3
39регион Рябец Илья
Видать турки слишком много запросили, чего и следовало от них ожидать. Те ещё "друзья".
1
Алексей Сторожев
да, но не турками едиными строится газопровод
0
39регион Рябец Илья
Свято место пусто не бывает... Пустят по Балтике. Умные дерутся за право пустить газ по своей территории в виде приличных ништяков, а дурни слезу пускают, как "братушки" болгарские.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да,только братушки несамостоятельные как и все еврики..все пиндосы решают..пока нуланд не подключилась к Минску2-все это барахтанье на месте было, пол года потеряли зря..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров