• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 12:45


Состоялся 5-й Энергодиалог ОПЕК и России по стабилизации цен на нефть

229 0
Состоялся 5-й Энергодиалог ОПЕК и России по стабилизации цен на нефть Фото: Politrussia.com


Видео: Ruptly


24 октября в Вене под председательством Министра энергетики Александра Новака и Генсекретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо прошло пятое заседание Энергодиалога Россия-ОПЕК.

Анализировалась ситуация на нефтяном рынке, средне- и долгосрочные прогнозы ее развития, взаимодействие ОПЕК и не входящих в нее стран и их действия для балансировки рынка. «Самое сильное и продолжительное падение цен на рынке за последние 45 лет в условиях нехватки финансирования рискует обернуться дефицитом ресурсов, который приведет к непредсказуемым скачкам цен и сильно ударит по потребителям. «Заморозка» или даже сокращение добычи на определенное время – правильное решение для мировой энергетики», – подчеркнул Александр Новак. Работа экспертов по определению оптимальных вариантов ограничения добычи продолжится 28 и 29 октября в Вене. К концу ноября будет принято решение о действиях.

Новак: "Рынок сегодня находится в лучшем состоянии, чем раньше, но он по-прежнему не сбалансирован. Идет очень медленный выход из кризисной ситуации. Мы сегодня также наблюдаем превышение предложения над спросом. Высокие запаса нефти и нефтепродуктов, исторически высокие, которые влияют на текущую ситуацию и будущее потребление нефти. Также упали инвестиции в отрасль за последние два года, более чем в 0,5 триллиона долларов. Есть риск того, что рынок будет волатилен, не сбалансирован, цена будет колебаться между низкими и высокими ценами, что невыгодно ни экспортерам, ни потребителям энергоресурсов. Поэтому наши совместные действия очень актуальны на сегодняшний день".

«Россия, являясь крупнейшим производителем нефти, рассматривает достижение договоренностей внутри ОПЕК как новую возможность для запуска широкомасштабных консультаций по вариантам устранения кризисных явлений на рынке с участием входящих в ОПЕК стран и независимых экспортеров», – добавил Министр.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо высоко оценил стремление Новака к диалогу и в целом сотрудничество между ОПЕК и Россией. Следующее заседание Энергодиалога пройдет в 2017 г. в Москве.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров