• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 09:22


Новак назвал нецелесообразной идею о расширении доступа к экспорту газа

452 1
Новак назвал нецелесообразной идею о расширении доступа к экспорту газа Фото: twitter.com

Нецелесообразным считает глава Минэнерго РФ Александр Новак возможность доступа различных частных компаний, занимающихся добычей природного газа, к единому экспортному каналу газа в обмен на гарантированное выполнение ими всех функций при газификации регионов РФ.

По словам Новака, интеграция независимых газовых компаний с единым экспортным каналом может быть только в части продажи добытого ими газа по взаимовыгодной цене в общую газовую трубу государства.

"Если речь идет о том, чтобы просто сдавать в трубу газ по какой-то цене — эта идея имеет право на существование. Отчасти это сегодня уже происходит, ЛУКОЙЛ же продает "Газпрому" свой газ. Если же речь идет о нарушении единого экспортного канала, то мы будем категорически против", — отметил Новак, передает РИА Новости.

На данный момент газификацией регионов России занимается только "Газпром".

Идея обмена части полномочий в экспорте газа на часть обязательств в газификации регионов возникла при создании концепции развития внутреннего рынка газа России, сообщил ранее замминистра энергетики Кирилл Молодцов. Предполагается, что может быть создано в России понятие «гарантирующего поставщика газа», однако для этого таким независимым предприятиям необходимо предоставить какие-то преференции или новые возможности для ведения бизнеса. Окончательно Концепция будет разработана в первом квартале 2016 года, после чего направлена на рассмотрение правительству РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvb cvbvcb
cvb cvbvcbС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Видео
Реклама
Новости партнеров