• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 23:19


Новак назвал цену на нефть, которая устроит всех

1 657 3
Новак назвал цену на нефть, которая устроит всех Фото: Reuters

Глава Министерства энергетики России Александр Новак в интервью программе "Вести в субботу" заявил, что 50 долларов за баррель — это та цена на нефть, которая могла бы устроить и потребителей, и экспортеров.

"Мы говорили с нашими коллегами, что цена на нефть в 50 долларов за баррель в долгосрочной перспективе устроила бы и потребителей, и экспортеров", — сказал Новак.

Министр сообщил, что рассчитывает договориться со странами-производителями нефти о заморозке добычи на уровне минувшего января до 1 марта. В этом случае, по его словам, все экспортеры сохранят свою долю на рынке, если предложение не увеличится. 

Новак сообщил, что идею заморозки уже поддержали страны 75% экспортеров нефти. По его мнению, это более чем достаточно для того, чтобы достигнутое в Дохе соглашение начало работать. 

Министр также рассказал, что изначально рассматривалось несколько вариантов стабилизации цен"в том числе вариант ничего не делать для сокращения объемов добычи и вариант, который мы предложили и ранее предлагали, — это сохранение добычи на достигнутом уровне". 

По его оценкам, если на рынке не появится новых объемов нефти, тогда дисбаланс спроса и производства сократится как минимум на 1,3 миллиона баррелей в сутки. 

"И это будет позитивный сигнал, понятный для рынка, что будет происходить, при этом не нарушая рыночные принципы", — отметил Новак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Фролов
Иран, например, устроит цена и в $30 за баррель. С чего этот их Новак решил, что мировые цены на нефть должны устраивать абсолютно всех экспортеров? Откуда такая наглость?
1
Аноним
Новак это сын Ротшильда ? Он неож2л от Новака такой наглости.
1
Алексей Дан
ага, Александр Натанович))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров