• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 21:51


Новак назвал условие поставок газа в Европу через "Турецкий поток"

1 176 0
Новак назвал условие поставок газа в Европу через "Турецкий поток" Фото: Reuters

Судьба второй нитки газопровода "Турецкий поток" будет зависеть от гарантий Европейского союза. Об этом заявил во вторник глава Министерства энергетики России Александр Новак.

"Что касается второй ветки, как сегодня было сказано на пресс-конференции президентом (Владимиром Путиным), здесь нам нужны гарантии безусловно и Евросоюза, и Еврокомиссии, что инфраструктура — она будет востребована", — цитирует РИА "Новости" заявление министра.

По его словам, и российская, и турецкая, и европейская стороны заинтересованы в реализации этого проекта. "Дальше нужно реализовывать технические вопросы и получать необходимые согласования гарантий того, что инфраструктура будет востребована", — повторил Новак.

Глава ведомства не исключил, что межправительственное соглашение по "Турецкому потоку" может быть подписано уже в октябре, тогда же возможно и начало работ по реализации проекта. По его оценкам, строительство первой ветки газопровода завершится не раньше второй половины 2019 года.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Санкт-Петербурге заявил, что реализация проекта газопровода "Турецкий поток" начнется в ближайшее время. По его словам, основные разрешения и вопросы, связанные с этим проектом, уже оформлены и получены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А почему не интересуются мнением "великой транзитной державы", совсем страх потеряли?
0
Dara Sarko
Dara SarkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Совершенно правильное решение, нечего вкладывать деньги в проекты, которые не имеют гарантий.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот пусть турки и шантажируют ЕК "беженцами" не за деньги и безвизы, а за гарантии по ЮП. А нам нечего на это силы тратить, и другие проекты есть.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ошибочка: вместо ЮП следует читать ТП (Турецкий поток). Хотя и от Болгарии Путин точно также требует железных гарантий по ЮП.
Говорю же - проекты есть. ;)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров