• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 00:44


Новак прокомментировал итоги переговоров в Дохе

954 0
Новак прокомментировал итоги переговоров в Дохе Фото: reuters.com

Встреча стран-производителей нефти в Дохе не оправдала ожиданий России. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Так, он рассказал, что Россия ожидала подписания на данной встрече соответствующего соглашения по заморозке добычи нефти. Однако, как известно, этого не произошло из-за отказа некоторых участников переговоров  подписывать договор, потребовав, чтобы к нему присоединились все страны-члены ОПЕК и другие крупные производители нефти.

«В целом мы ожидали, что мы договоримся, и мне казалось, что те страны, которые приехали сюда, приехали договариваться, а не обсуждать необходимость участия в этом процессе стран, которые сегодня не принимали участия... Тем не менее, страны, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, готовы буду рассмотреть возможность участия в очередной встрече, если такие договоренности будут достигнуты», - прокомментировал Новак.

При этом российская сторона намерена добиваться заморозки добычи нефти внутри ОПЕК, и в дальнейшем Россия будет мониторить эту ситуацию.

В то же время министр энергетики уверен, что отсутствие соглашения не будет иметь последствий для РФ.

«Я считаю, что для России это не несет никаких последствий, потому что наши компании продолжают с высокой конкурентной способностью работать на рынке. Мы считаем, что рыночная ситуация должна выравнять баланс спроса и предложения», - заметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нина Дуба
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров