аналитика
17 Июля 2015, 10:25


Новак: Россия уже создала Украине условия для покупки газа

790 8
Новак: Россия уже создала Украине условия для покупки газа Фото: Reuters

Министр энергетики РФ Александр Новак в беседе с журналистами заявил, что Россия создала Украине все условия для покупки российского газа и закачки его в подземные хранилища (ПХГ).

«Для Украины созданы все необходимые условия для покупки и закачки газа. И то, что они сейчас не закачивают газ - это вопрос не экономического характера. Это вопрос либо отсутствия денег у "Нафтогаза", либо наличия желания украинской стороны обострять ситуацию» - отметил он.

По его словам, если Украина в августе не начнет закачивать газ, то существуют большие риски того, что они не смогут закачать необходимые 19 млрд кубометров для прохождения осенне-зимнего периода. Он отметил, что сейчас в ПХГ Украины находится около 12,5 млрд кубометров газа. Согласно контракту, Украина может покупать у России до 114 млн кубометров в сутки, а для закачки необходимых объемов газа Украине потребуется около двух месяцев.

Напомним, что ранее российская сторона установила скидку на газ для Украины в третьем квартале в $40 за 1 тысячу кубометров, однако Украина заявила, что не согласна на эту цену и прекращает закупки российского газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Эй, каклы...а впереди зима...лалалала...говорят зима будет суровая...
xcv xcvxcb
xcv xcvxcbС нами!20 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
Ирина Скуридина
Нам бы в Крыму как-нибудь до декабря продержаться в мире с Украиной, а там говорят, что подключат к российской электросети. Вот тогда в январе-феврале посмотрим, что укропы запоют про газ и его цены.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Будем надеяться, что все будет хорошо.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Будем надеяться, что все будет хорошо.
Алексей Сторожев
не в бровь а в глаз!!
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Это ее проблемы, если ЕС надо будет она и северный поток разрешит на полную использовать.
Олег ОК
Пусть в ЕС покупают дороже и незачем рожу кривить и торговаться.
Видео
Реклама
Новости партнеров