• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 19:36


Новак: цена на нефть в 65 долларов будет держаться 2-3 года

199 3
Новак: цена на нефть в 65 долларов будет держаться 2-3 года Фото: Reuters

Цена на нефть в 65 долларов за баррель будет держаться на уровне 65 долларов в ближайшие два-три года. Об этом глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил в четверг на Санкт-Петербурском экономическом форуме.

«При балансе спроса и предложения цена на нефть Brent будет держаться на уровне 65 долларов за баррель ближайшие два-три года», — сказал министр.

Во вторник, 16 июня, Новак также сообщил, что баланс спроса и предложения на нефтяном рынке будет достигнут в третьем-четвертом квартале текущего года, после чего сильных колебаний цен не предвидется.

«Те цены, которые сегодня складываются на нефтяном рынке, носят объективный характер. Вряд ли будет какое-то сильное колебание», — отметил глава ведомства. Он также заявил, что «сегодняшние цены комфортны для рынка и обеспечивают реализацию тех проектов, которые эффективны».

Ранее в четверг похожий прогноз дал Президент России Владимир Путин. Российский лидер заявил, что цена на нефть в ближайшие пару лет останется на прежнем уровне, и Россию это устраивает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Очень смелые заявления про цену. На 2 года заявлять в прогноз одинаковый уровень цены на нефть-слишком опрометчиво.
1
Сергей Варакин
В Саудовской Аравии себестоимость добычи горючего не превышает 10 долларов за баррель. На территории России этот показатель варьирует от 30 до 40 долларов. На территории Америки это значение в некоторых регионах доходит до отметки в 60-70 долларов. За два года полный крах нефтяной добычи США и Канады до 120 долларов.
1
Олег ОК
Ну, это если контролировать и держать цену и исскуственно в т.ч. Конечно, в этом случае это может сыграть как экономическая бомба по пиндосам.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров