• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Февраля 2015, 10:17


Новак заявил о возможном прекращении поставок газа Украине до переговоров в Брюсселе

514 4
Новак заявил о возможном прекращении поставок газа Украине до переговоров в Брюсселе

Фото: http://vk.com/interfaxru

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил журналистам, что Россия может прекратить поставки газа на Украину, не дожидаясь трехсторонних переговоров в Брюсселе 2 марта, если "Нафтогаз" не внесет предоплату.

«Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину, у нас фактически до конца недели…Если сейчас, в эти дни поступит оплата, сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы», - отметил он.

О возможном прекращении поставок заявил и официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Накануне еврокомиссар по энергетике Марос Севкович сообщил, что отправил приглашения России и Украине принять участие в трехсторонней встрече по газу 2 марта в Брюсселе. Россия и Украина подтвердили свое участие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не вижу смысла строить из себя порядочного,когда тебя опускают все кто хочет!И зачем вообще к ним ездить?Сено к корове не ходит!!!Пускай вся свора заинтересованых едет в Москву и там договариваються.А то и тут норовят опустить,типа они главные и к ним должны приезжать,а не они к комуто.Как последний грамм оплаченого газа ушел к [censored] задраить и пускай совещаються,встречаються,консультируються сколько угодно.НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД!!
Алексей Балыбердин
"Есть такая вероятность, если не поступят средства"
Честно говоря, чё-то уже раздражает малость...ну всё ж кристально просто, есть договор, не платят - перекрываем ,какие тут еще "последние китайские" предупреждения ?! Складывается ощущение,что мы не в состоянии этого сделать ,даже если есть повод.<br>Знающие комрады, подскажите, в чём наша выгода гнать газ забесплатно?! Славу добрых парней зарабатываем?
Виталий Нифантов
"Забесплатно гнать" никто не собирается. И об этом постоянно и говорят, чтобы в Киеве не расслаблялись, а ЕС напрягалась и готовилась доставать кошелёк.
Алексей Балыбердин
Хорошо если так.
Конец недели уже скоро, всё увидим.
Видео
Реклама
Новости партнеров