• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2015, 12:35


Новак заявил о долге "Нафтогаза" в размере $2,4 млрд

677 4
Новак заявил о долге "Нафтогаза" в размере $2,4 млрд

Фото: http://vk.com/typical_antimaydan

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что в настоящее время долг "Нафтогаза Украины" составляет $2,4 млрд.

«Долг "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" составляет $2,4 млрд, из этой суммы $2,2 млрд - объем задолженности за поставленный в 2014 году газ и около 200 миллионов набежавшей пени», - отметил он.

По словам Новака, Россия ожидает действий от Стокгольмского арбитража по иску о взыскании долга.

Новак также отметил, что поставки газа на Донбасс являются отдельным вопросом, требующим внимания. В ближайшее время этот вопрос будет решен. Он добавил, что 100 млн кубометров российского газа, поставленные в Донбасс с 19 февраля, будут считаться по цене со скидкой в $329.

Напомним, что "Газпром" и "Нафтогаз" летом 2014 года направили встречные иски в Стокгольмский арбитраж. "Газпром" требует взыскать с украинской компании долги и проценты на общую сумму $4,5 млрд. "Нафтогаз", в свою очередь, требует взыскать все переплаты за газ задним числом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Если я все правильно понял, то "НАФТОГАЗ" не оспаривает долг, но хочет его заплатить (если средства появятся) по курсу до девальвации гривны? Не вижу смысла, если контракт в долларах. Если в рублях, то я очень хорошо понимаю "НАФТОГАЗ"))! С другой стороны сами виноваты - попали в собственную яму.
0
Ирина Скуридина
неее, там дело не в курсе валют, а в самой цене. Там были "отгрузки" почти по 400 долларов за 1000 кубов (подписанные Тимошенко), потом были скидки до 290 (при Януковиче), потом опять почти по 400. Всё это оплачивалось без споров о цене. А сейчас яйценюх требует пересчитать весь газ по 290, полученной "переплатой" погасить долг, а излишки вернуть украине.
Это как купить на рынке картошку по 30 рублей, через неделю прийти за новой и увидеть цену по 25 и потребовать вернуть 5 рублей с каждого ранее купленного килограмма.
1
petroysova petroysova
*** Скажу как есть, ну только без обид!
Мужыки странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,
что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки.
Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://xurl.es/molottora ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю.Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
0
Максим Власов
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://guardlink.org/9qNzl1
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров