• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 13:30


Новая дизель-электрическая подлодка "Колпино" усилила Черноморский флот

485 0
Новая дизель-электрическая подлодка "Колпино" усилила Черноморский флот Фото: mil.ru
Видео: Ruptly


Санкт-Петербурге на ОАО «Адмиралтейские верфи» спустили на воду новую дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.3 «Колпино» для Черноморского флота. На мероприятии присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители конструкторских и судостроительных корпораций.

Георгий Полтавченко: "Экипаж, который будет служить на лодке, конечно, будет продолжать славные боевые традиции, которые присущи морякам нашего флота. Первые лодки этой серии уже служат на Черном море, достойно выполняя задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим нашей страны ".

Лодки проекта 636.3 позволят Черноморскому флоту успешно решать задачи в ближней, и в дальней морских зонах одиночно и в составе групп. В них воплощены лучшие достижения и технические решения отечественного подводного кораблестроения. Это касается скрытности, надежности, маневренности и ударного потенциала.

Впоследствии новые дизель-электрические субмарины будут строиться для Тихоокеанского, Северного и Балтийского флотов. В проекте 636.3 реализовано оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей. Корпус изготовлен из современных материалов, делающих его практически бесшумным. В НАТО их прозвали "черная дыра".

Подводные лодки этого проекта имеют на вооружении высокоточное ракетное оружие, несут 4 ракеты, 18 торпед и 24 мины. Они могут поражать цели на суше, на море, под водой и в воздухе.

Экипаж – свыше 50 человек, Колпино может находится под водой на глубине до 300 метров автономно 45 дней.

Две первые подводные лодки серии – «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» –- вошли в состав Черноморского флота в 2014 г., третья и четвертая – «Старый Оскол» и «Краснодар» - в 2015 г. Пятый корабль серии – «Великий Новгород» готовится к выходу на заводские ходовые испытания. Все 6 кораблей данной серии, строящейся на АО «Адмиралтейские верфи», названы в честь городов, носящих почетные звания «Город-герой» и «Город воинской славы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
В ПЛОВДИВЕ ЕТО БыЛО- 3 МАРТА , И БыЛА ЗАРЯ 5 МИН РАКЕТы В ТЕМНУЮ НОЧЬ ЛЕТАЛИ НА ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ЗА НАШУ СВОБОДУ РУССКИМ ВОИНАМ, И ОРКЕСТР ИГРАЛ- СПОСИБО РУССКИМ ГОСТЯМ ЗА ПРАЗДНИК ! ЖДЕМ СЛЕДУЩИЙ ГОД БОЛЬШЕ РУССКИЕ ЛЮДИ К НАМ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ ,НА 3 МАРТА , ДА И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ Вы НАМ ДОРОГИ , НЕ ТОЛЬКО КОГДА ПРИГЛАШАЛИ БОЛГАРОУ НА КОМИ ИЛИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ ,КАК БыЛО С МОИМ ОТЦОМ -БОГАТЕТЬ НА РУССКИЕ ДЕНЬГИ ! ВЕДЬ ПОРТА , ВХОДНАЯ ДВЕРЬ С УЛИЦы , СДЕЛАНА ИЗ РУССКОЙ СОСНЕ ОТ КОМИ- Новая ВОЛГА мне купил за 2 года+контейнер с 2 стенками-(библиотека) , радиола РИГА , русский ел-камин , из Киева принес ел-усилитель для гитара и орган-60 вата-500 рублей –уйма денег в тех времен, когда 1 гулаш был в ресторане-0.40 копеек + 200 гр стакан сметаны-0.15 коп - где етот рай сегодня , братья ??
- ЦЕЛУЮ -С ЛЮБОВЬ - ТРИФОН
1
Аноним
Аноним
Болгария
А я , его сиятельства -губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко , ОБНИМАЛ В БОЛГАРИИ ВЕСНОЙ , КОГДА ПРАЗДНОВАЛИ ОСВОБОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ ОТ ТУРОК В 1877г - ГОРД , ЧТО ЕМУ ЦВЕТОЧКИ ПОДНЕС , И ЗАЯВИЛ ЕМУ О БОЛГАРСКОЙ ЛЮБВИ К РУССКИМ БРАТЬЯМ - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК , ВыСОКИЙ , СИЛЬНыЙ , ВИДНО СРАЗУ , ЕГО ПРЕДКИ ХОРОШО ВЕРТЕЛИ МЕЧА ! Браво , что у вас такие хорошие люди - ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ТАКИХ НА УЗЛОВыЕ МЕСТА В УПРАВЛЕНИЕ СТРАНы
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/novaya-dizel-elektricheskaya-podlodka-384/
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров