• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 15:15


Новое слово в маскировке - Россия спрячет ракеты с помощью голограмм

3 946 11
Новое слово в маскировке - Россия спрячет ракеты с помощью голограмм Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQi-Yg2WoAAvp0r.jpg

Для маскировки ракетных комплексов "Ярс" будут использованы голограммы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. Причем отечественные военные планируют не только применять визуальные эффекты для прикрытия настоящих ракетных комплексов, но и создавать настоящие иллюзии, имитирующие нахождение "Ярсов" там, где их на самом деле нет.

"Огромные голографические изображения, по своим габаритам идентичные пусковым установкам "Ярс", можно получить с помощью лазерных устройств. Наряду с этим, голограммы изобретатели РВСН предлагают применять и для прикрытия объектов. Получаемые голографические изображения могут маскировать объекты под фон окружающей местности или под объекты другого предназначения", - рассказали в пресс-службе российского Министерства обороны.

При создании оптических иллюзий военные будут учитывать не только специфический характер действий частей и подразделений, но также видовые, отражающие и излучающие характеристики вооружения, специальной техники и сооружений.

Демонстрация армейских возможностей голографии запланирована на международной выставке "День инноваций Минобороны России-2015", которая началась сегодня в подмосковном парке "Патриот" в Кубинке.

Напомним, в названном парке также функционирует круглогодичная военная выставка, запущенная после удачного Международного военно-технического форума "Армия-2015".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А не дешевле будет пенопластовые макеты сделать? Или надувные? Зачем огород городить, если вся эта инсценировка рассчитана в основном на обман спутниковых систем наблюдения?
0
Виталий Кириллов
Отличная задумка! Причём применить её можно не только к "Ярсу". Представьте у себя на столе карту противника: раньше на ней было (утрирую) пять военных заводов, десять межконтинентальных ракет, сто самолётов и пятьсот танков. А теперь разведка докладывает о сотнях фактов обнаружения противника, большая часть которых бесследно исчезает при приближении. Расположение врага понять невозможно - он то здесь, то там. И даже надёжные спутники не дают ответ на вопросы "сколько и где". Я бы на месте такого командира, убрал со стола эту карту и отправился решать вопросы дипломатическим путём.
2
Артур Сулейманов
В интернете есть куча симуляций на тему ядерной войны, которые смоделированы суперкомпьютерами, которые в свою очередь используют известные данные по яд оружию ( а есть и не и учтенные засекреченные объекты). Кому интересно тот найдет. В общем там маскировка то не особо спасет. Всей планете Большой Капец настанет)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
А что? А вдруг? Вместо того, чтобы реальные объекты делать "невидимыми", сделать нереальные - видимыми. Спрятать деревья в лесу. На первый взгляд, идея привлекательная.
0
Сергей Токарев
Какая то глупость... Лазерная голограмма получается при пересечении двух лучей лазера. т.е. получается светящаяся точка... Это значит что ночью этот "Ярс" будет сверкать как новогодняя елка а днем голограмму будет невидно.
0
Виталий Кириллов
Вы не допускаете мысли, что ваших знаний недостаточно для того, чтобы детально разбираться в новейших военных разработках? Однако то, что эти разработки глупость вам "очевидно". Интересно.
2
просто сказочник
Он правду написал. Дело не в том, что бы разбираться в новейших военных разработках. Достаточно знать принцип построения голограмм, физика и мирная, и военная - на одинаковом основании. Фейк, то есть бред, звучащий только для абсолютно не разбирающихся в теме - для них и писалось. А метод ложных объектов действительно эффективен и давно и успешно применяется. Можно вспомнить надувные танки Саддама Хусейна, обычное сооружение ложных переправ, огневых точек и танков, да и вообще - пугала солдат ставил ещё разбойник в книге "Капитан Фракасс" Теофиля Гофье. И он был не первым.
0
Виталий Кириллов
Ваш комментарий в виде воды должен что-то значить? Товарищ выше сказал: "дважды два четыре, поэтому Эйнштейн несёт ерунду". Вы ему вторите: "не обязательно знать высшую математику, чтобы стать учёным, достаточно знать, как складываются числа". Этого недостаточно, скажу я вам. И уж простите, но ваши рассуждения, если их можно так назвать, просто смешны. Однако если вы профессор физики я готов послушать. Что касается того, для кого писали, то писали для обычных людей, естественно. Более того, обычные же люди-журналисты со слов военных. Те показали разработку на международной выставке, которая сейчас проходит. В чём состоит "фейк, то есть бред"?
0
Сергей Токарев
Я свой ответ в отличие от вас аргументировал. Ваш ответ в стиле начальник всегда прав, начальнику виднее и начальник ошибаться не может.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Глубокие познания в физике.
Про голографию всё, что знал, рассказал, или ещё что-то осталось в заначке?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не путайте голограмму объекта с его голографическим изображением.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров