• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2015, 05:46


Новые подробности убийств в Одессе 2 мая 2014 года от офицера МВД Украины

1 834 5
Новые подробности убийств в Одессе 2 мая 2014 года от офицера МВД Украины Фото: reuters.com

Неназванный офицер МВД из Одессы рассказал о некоторых подробностях преступлений, совершенных радикальными националистами в Одессе 2 мая 2014 года.

По словам офицера, после словесных перепалок между националистами и “куликовцами” по окончанию футбольного матча, противники начали расходится в разные стороны, но провокатор из “ультрас” открыл огонь по сторонникам антимайдана, в результате чего был задержан ими и переадресован милиции, откуда в последствии исчез, как и другие задержанные националисты.

После начала столкновений были убиты 4 сотрудника милиции, которые пытались препятствовать обезумевшим радикалам. Еще 26 милиционеров и несколько сотрудников МЧС, которые хотели тушить пожар, но их не пускали, были ранены.

Во время начала столкновений все руководство силовых структур находилось на совещании по охране общественной безопасности в прокуратуре, где на входе всех попросили сдать средства связи, и большинство из них уже позже узнало о тех ужасах, что творились на Куликовом поле возле дома Профсоюзов.

По словам офицера, когда масштабы происходящего уже было не возможно скрывать, так как даже СМИ начали транслировать происходящее, на Куликово поле были дополнительно отправлены 5 патрульных машин с безоружными курсантами Школы милиции, которые затем сами прятались в кустах от националистов.

«На Куликово прибыли и «Правый сектор», и «автомайдан», и кого только не захочешь из националистической нечести. Потом я смотрел видео у курсантов, которые прятались в кустах от двухтысячной агрессивной толпы. Когда прибыли “ультрас” и остальные на Куликово поле и начали все громить, подтянулись «самообороновцы» и ПС, которые все были с автоматами, и охраняли по периметру поле, не пуская ни пожарных, ни «скорую». По приблизительным подсчетам, курсантов и патрульных только на Куликовом поле было убито националистами до 40 человек, и до 15 с тыльной части здания Дома профсоюзов», - рассказал украинский офицер.

По сообщению сотрудника МВД, на записи одного из курсантов, до того, как сотрудники СБУ заставили его удалить видео, он видел снятые сцены убийств людей прямо на площади возле палаток и самого Дома Профсоюзов. Причем людей убивали не только огнестрельным оружием, но и топорами, битами и арматурой.

«Впоследствии общался с человеком, который приезжал забирал тела, работник крематория. По его подсчетам, только с Дома профсоюзов вывезли до 140 тел. Практически у всех были огнестрельные раны и разбиты головы. Националисты ушли только 4 мая. Ни на одного майданутого по итогам событий не было заведено ни одно дела, ни в МВД, ни в СБУ. Наоборот, дела открывались сугубо по «куликовцам» и их сторонникам», - сообщил сотрудник МВД.

По его словам, вся «акция устрашения» была заранее спланирована и после нее националисты более суток охраняли периметр места преступления и просто вывозили тела убитых на сожжение в крематорий.

Ранее решением Верховного суда РФ деятельность такой экстремистской националистической организации как "Правый сектор" запрещена на территории Российской Федерации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
А где его признание было еще год назад?
0
Патамушта Патамушта
Это правда,которая не нравится хунте.Пока они находятся при власти,виновные не будут наказаны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
бог судья
-2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
тебе бог точно воздаст по пакостности твоей!
1
Евгений Иванович
Никогда не прощу!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров