• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Января 2016, 11:35


Новые власти Аргентины намерены бороться за Фолклендские острова

979 12
Новые власти Аргентины намерены бороться за Фолклендские острова Фото: pbs.twimg.com/media/BsvdxU-CEAAKwVb.jpg

Аргентина намерена добиваться восстановления своего суверенитета над спорными Фолклендскими островами, говорится в заявлении Министерства иностранных дел южноамериканской страны, приуроченному годовщине высадки на острова британских войск.

"Сегодня, когда исполнилось 183 года продолжающейся оккупации (островов), народ и правительство Аргентины вновь заявляют о неотъемлемых правах на суверенитет над Мальвинскими островами, Южной Георгией, Южными Сандвичевыми островами и прилегающими морскими территориями", — говорится в сообщении МИД Аргенитины.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что восстановление контроля над спорными островами является "политикой государства и отвечает желаниям всех жителей Аргентины".

Фолклендские, или Мальвинские острова являются предметом давнего спора между Аргентиной и Великобританией, вылившегося в 1982 году в вооруженный конфликт между двумя странами. Тогда Аргентина попыталась силой закрепиться на островах, которые Великобритания контролирует с 1833 года. В ходе вооруженного противостояния погибли 649 аргентинцев и 255 британцев. Война длилась около двух с половиной месяцев и закончилась победой Великобритании.

Весной 2013 года прошел референдум по статусу архипелага. Большинство высказалось за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина отказалась признать результаты референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Пока Россия не примет бритую .опу на кирзачь все будут только бухтеть!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А при чем тут Аргентина? Если отдавать то Испании! И Аргентину тоже.
0
Аноним
а испания идёт раком!Может поделим мирок между португалией и испашками?
Или между варягами и викингами,а может между атлантами и этрурией...ххыхы)))
0
Viktor Zimin
Viktor ZiminС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Клоуны... добиваться они будут. Давным давно сказано - приди и возьми. Не можешь? *Деточка! А вам не кажется, что ваше место возле параши?*
0
Ксения Стрижкоо
Недавно прочитала одну интересную статью в журнале и решила попробовать одно средство! купила своему мужчине и уже с первого раза была в шоке от результата - секс был дольше чем обычно (2-3 раза),более яркий и чувствительный, я была на седьмом небе от удовольствия! Советую всем попробовать! Все как в статье описано --- https://tr.im/4VI08
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
надо в средней перспективе вместе с СГА топить Британию.
это обязательная программа.
Мальвины - автоматом - у Аргентины. без боя.
0
Аноним
Ну если это не шутка, то почему и нет. Как вообще они их победили? Что у Аргентины слабая армия?Ну дак страна то большая, можно обустроить. Отгрызть у Британии часть земли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Флотом победили, и авиацией. Армия у Аргентины может и не слабая (хотя в Чили сильнее) но флота нэма. А насчет обустроить: в столице Аргентины в метро до сих пор ходят составы довоенной постройки (ВМВ). Нету у них золотого запасу.
0
дмитрий кривонос
Рецепт прост, закупить на десяток ярдов ПВО и РЭБ у нас и и бритых можно побрить по полнои!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для этого нужно не говядиной торговать, а золотом, алмазами, платиной, долларами, ну на худой конец нефтью и газом. А за говядину ПВО и РЭБ не купишь.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Александра Решетняк
Смотря с каким оружием
0
Бендер-Задунайский
Пустой популизм. Учитывая то, что к власти в Аргентине пришел проамериканский президент, его хозяева в Вашингтоне никогда не дадут добро на какую-либо серьезную конфронтацию с Великобританией.
1
Николай  Поров
миссия не выполнима.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров