• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2015, 15:00


Новый глава МИД Польши предложил создать армию из "сотен тысяч" сирийских беженцев

961 22
Новый глава МИД Польши предложил создать армию из "сотен тысяч" сирийских беженцев Фото: Reuters

Отправить молодых сирийских беженцев сражаться за свободу предложил новый глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Associated Press. "С нашей помощью они смогут вернуть себе свою страну", считает министр, который вступает в должность сегодня.

"Если сотни тысяч молодых сирийцев попали в Европу, из них можно сформировать армию", - цитирует Ващиковского ИА REGNUM.

Напомним, после победы на выборах в Сейм Польши националистов из партии экс-премьера Ярослава Качиньского "Право и справедливость", министерские портфели получили очень своеобразные по европейским меркам политики. Например, новый министр обороны страны Антоний Мацеревич - сторонник теории "еврейского заговора", основанной на "Протоколах Сионских мудрецов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А чего им за свободу сражаться, они и так на свободе. Ну и что, что у вас дома. Свобода не всегда предполагает патриотизм, либеральная во всяком случае.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Оксюморон - Армия из беженцев ! Беженцы от чего ? - От Войны !
Вывод : Либо это НЕ беженцы , Либо в Армию НАСИЛЬНО !
Ляхи их в загон загнать не могут , щас в Армию пойдут !
0
Opanas Abramych
Если этих сирийцев обучить и вооружить, они и в Польше неплохо посражаться смогут
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мудрое решение . Пока не стали вырезать Европу - отправить их подальше , а там и вооружить . На складах, в каждой стране, найдутся не очень нужные стволы.
0
Кактотак
Мацеревич - таки да. Таки сторонник.... Если не участник)
0
Dima Nosov
Dima NosovВетеран50 комментариев
Глава МИД - дебил : он этих "сирийцев" ещё и вооружить призывает. Тут даже остатками мозгов не пахнет...
0
Валентина Валентинова
Европа явно вырождается. Оглупели совсем , бедные.Этот новый министр брякнул, лишь бы брякнуть что нибудь, желательно, о наболевшем. Интересно, как он себе представляет заставить идти воевать людей разной национальности, бежавших от разрухи и так далее, в какую либо страну, точку того же Ближнего Востока? По сути, сирийцев среди беженцев не так уж и много.А платить этим воинам Польша будет? Или они за идею пойдут на смерть? Так , пшеки, у вас т и идеи нет никакой. Просто, европейцы запаниковали, испугались и уже несут всякую чушь..........
0
Аноним
Аноним
Польша
Да, конечно, Европа вырождается, зато Россия плодит исключительно умнейших людей, прям как Валентина
0
Валентина Валентинова
Если вы из Польши, в чём я сомневаюсь, но как бы там ни было, вы считаете, что польский политик сделал умное предложение? Не претендую на исключительность ума, но даже обыкновенный человек, в состоянии понять, что ваши политики деградированы. Не к лицу политикам такого ранга заниматься болтологией, не продумав всё основательно. Вам не понравилось выражение " вырождение " нации, так разве это не так? По существу темы есть что возразить, или как?!
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
надо всех беженцев отправлять в США, это беженцы а не патриоты своей страны, вояки из них никакие
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Артур, а таджики , узбеки , китайцы , негры и пр. не будут стараться нас завоевать? Эта армия уже насчитывает более 10-20мил. .
0
Артур Сулейманов
Есть несколько причин из-за которых этого не произойдет. Первое-они могут приехать, поработать и уехать, ибо гражданство им просто так никто не даст, ситуация со страной 404 отличный пример. Вроде как братский народ, а все так же должны возвращаться обратно, ибо время пребывания ограничено. Ес же просто дает статус беженца, не зависимо от того экономический ты беженец или военный и дает пособия и даже жильё. Второе у нас нет системы, которая бы поощряла беженцев (нет пособий, во всяком случае таких, на которые можно было бы жить не работая), то есть нужно работать, а эти туда едут именно что бы не работать. Третье-климат ("немножко не комфортный"). В палаточках не пересидишь, загнутся же, трупы потом чисти. У нас очень мало мест даже для тех, кого собираются депортировать, а спецом лагеря никто делать не будет. Нет толерастии в этом плане. Конечно могут приехать те у кого тут родственники, но сидеть на шее долго не получится)))
0
Артур Сулейманов
И это я еще не стал учитывать наши погранвойска, ФМС, административный и бюрократические заслоны. Я не знаю откуда у вас такая информация о 10-20 млн незаконных мигрантов. К слову цифры очень показательны. Такой разброс может быть только по причине недостоверности информации, или просто названные как говориться от балды)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не писал именно про незаконных мигрантов , я имею ввиду общую массу . У нас происходит не много другая картина. С каждым днём , месяцем их , как граждан РФ., становится всё больше и больше. А вот представители ФСБ , не раз говорили ,выступая по тел. , что среди них есть работающие на чужие разведки . А если сюда добавить поток наркоты , убийств , изнасилований и др. преступлений , то получается целая чужеродная армия у нас в стране чужаков . А это не несколько тысяч , это более десятка мил. если не двух десятков. Как это у нас нет системы поощрения - здесь родил , вот уже и новый житель , а значит и мед . и пенсии и пр. , врачей сокращают , а их набирают и подобных случаев очень много.
0
Артур Сулейманов
Про чужие разведки это конечно веский довод, что бы закрыть границы на замок и опустить железный занавес 2.0))) Вы же не глупый человек и должны понимать, что человек прошедший все наши заслоны, для получения гражданства (опустим людей, конкретно приехавших за секретами нашей страны XD), так или иначе рассчитывает на то, что бы занять достойное место в обществе. А это: высокооплачиваемая работа, получение среднего, среднеспециального, высшего образования, получение полного соц.пакета, доступ к хорошей медицине и т.д. Все это не возможно, если вы не собираетесь интегрироваться в общество полностью, становясь частью общества и в полной мере неся общественную нагрузку в виде налогов и работы, так или иначе приносящей пользу экономике страны. Не нужно судить о народе по отдельным индивидам- это к вопросу о преступниках. Гражданство преступникам не дают.
0
Артур Сулейманов
Есть процедуры, при которых человек совершающий преступление и не имеющий гражданства, просто высылается из страны, после возмещения убытков и отсидки в тюрьме. По поводу приехал, родил и вот тебе все блага-это вы тоже преувеличиваете. Гражданство РФ при рождении ребенка дается тому при соблюдении нескольких условий: принципа крови или принципа земли. Для того чтобы ребенок стал гражданином РФ автоматически, без какого-либо дополнительного оформления гражданства, необходимо наличие хотя бы у одного его родителя гражданства России и рождение на территории Российской Федерации. Морские и воздушные суда, зарегистрированные в России (под флагом РФ), подпадают под юрисдикцию российского закона. Рожденный на них ребенок, если его родитель россиянин, автоматически получает гражданство РФ. Гражданство ребенка при рождении подтверждается свидетельством о рождении, а по достижении 14-летнего возраста – паспортом. Отметки и штампы не нужны – только по желанию родителей.
0
Артур Сулейманов
А на счет преступлений и наказаний это к нашим правоохранителям). К слову ваши доводы о количестве "чужеродной армии", которая спит и видит как бы вас завоевать, убить и изнасиловать это как бы даже не серьёзно обсуждать))). Детский лепет.
0
Артур Сулейманов
Так это уже армия, они и приехали вас завоевывать. Вот же какой не догадливый политик XD. Скоро ес поймет, что среднестатистический афганец или африканец может наплодить по 10-15 детей и тратить на их содержание минимум средств из тех пособий, что будут выделяться на это дело. Интеграция, ассимиляция...ню, ню... скорее новая колонизация)))
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Хорошее мнение, некогда европейские державы колонизировали африканские и восточные страны, неужели пришло время когда им отплатят той же монетой =)
0
инна белоцерковская
и идут мигранты теми же путями,что шли крестоносцы, только знаки у потоков разные- крестоносцы - отток из европы ,а мигранты-приток в европу... долго же мигранты ждали - со времен Салах ад-Дина Юсуф Ибн Айюба...1187год
1
инна белоцерковская
так они и пошли воевать, держи карман шире.... они за соцбонусами, за молочными реками в бараньих берегах , рванули в гейропу, чо они,совсем дураки обратно на войну.... их даже под дулом автомата обратно уже не загонишь....отбегут , и снова в гейропу полезут.... да и чисто сирийцев там процентов 30, не больше.....
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вот найдено самое лучшее средство избавится от беженцев... Они то как раз и уходили от войны... Кто хотел сражаться те и сражаются и ехать не куда не надо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров