аналитика
21 Января 2016, 14:00


Назначение нового кабмина Молдовы ознаменовалось выбиванием дверей парламента

253 1
Назначение нового кабмина Молдовы ознаменовалось выбиванием дверей парламента Фото: http://tribuna.md/
Видео: Ruptly

Вопрос назначения нового главы правительства в Молдавии завершен. Пост премьера занял экс-министр информационных технологий и связи Павел Филип и парламент вынес вотум доверия сформированному им Кабмину.  Новое правительство намерено проводить радикальные реформы и войти в историю, как поставившее страну на путь модернизации.

Первые 100 дней работы будут посвящены политической и финансово-экономической стабилизации, исправлению ситуации в банковской сфере, укрепления социальной защиты путем обеспечения достойных зарплат и пенсий.

Павел Филип указал на то, что этот Кабмин — последний шанс для Молдовы, которая нуждается как никогда в стабильном парламентском большинстве. Нет времени для раскачки, поскольку нужно срочно решать множество внутренних и внешних проблем, возвращать утраченное доверие граждан и партнеров по развитию результатами, которые ощутит население.

Назначение главы правительства помогло избежать досрочных выборов. Все это время в стране проходили ожесточенные споры вокруг кандидатов на этот пост и протесты населения. Накануне даже были выбиты двери в здание правительства.

Президент Молдовы Николай Тимофти 21 января подписал указ об утверждении Павла Филипа премьер-министром страны. Кандидатуру поддержали 57 депутатов. В свою очередь он представил программу деятельности правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
чмчс мчсм
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Видео
Реклама
Новости партнеров