• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 11:00


Новый китайский самолёт C919 намерен конкурировать с Airbus и Boeing

1 730 3
Новый китайский самолёт C919 намерен конкурировать с Airbus и Boeing Фото: https://twitter.com/adagamov
Китайский пассажирский самолет C919 намерен конкурировать с воздушными судами Airbus и Boeing, которые сейчас составляют половину авиапарка страны. В Шанхае 1 ноября прошла презентация нового самолета. 

Производитель - авиастроительная госкорпорация  COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China) заявляет, что имеется уже 517 заказов от местных организаций. Для выхода на мировой рынок C919 понадобится сертификация от международных регуляторов, на это могут понадобиться годы. Самолет способен вместить до 168 пассажиров и выполнять полеты на расстояния до 5555 км.

Инициатором создания новинки стала правящая Коммунистическая партия Китая, которая поставила цель вывести страну в лидеры высоких технологий, в том числе в области авиации. Создание китайского лайнера началось в 2008 году, в первый полет планировалось отправить его уже в 2014 году, но из-за задержек в производстве первый полет запланирован на 2016 год. Испытания систем C919 начнутся в ближайшее время. Ожидается, что коммерческая эксплуатация будет с 2019 года. Как говорят аналитики европейской корпорации Airbus и американского  Boeing, Китай является одним из крупнейших авиарынков, а в ближайшие 20 лет Азиатско-Тихоокеанский регион станет лидером по покупкам новых самолетов.

Видео: CCTV News


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Красавцы, они уже Б 737-800 отксерили!
0
Michael Pupkind
Что-то нет желания на нем летать
1
Магарам Омаров
В Ульяновске на предприятии «Спектр-Авиа» окрашен первый Суперджет для королевской семьи Таиланда. Заводской номер 95093, первый полет выполнен 22 октября 2015 г. Самолет изготовлен в версии Бизнес Джет. Перелет в Жуковский планируется 5 ноября.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров